VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Личный опыт: как редактор Vogue снялась в кампейне Одесского кинофестиваля

06 июля 2017

Редактор Vogue.ua Ольга Жижко снялась в ролике Одесского кинофестиваля вместе с известным ирландским актером Эйданом Тернером и написала дневник о том, как проходили съемки.

Ольга Жижко в кадре из ролика ОМКФ

На видеокассете 2002 года, которую я нашла у себя дома совсем недавно, есть кадр, где моя мама -тележурналист задает вопрос моим одноклассникам: кем вы хотите работать в будущем? Мой лучший друг и уже достаточно известный в Украине дизайнер Иван Фролов ответил, что мечтает стать модельером. Я заявила о мечте стать актрисой. У него пока получается воплощать детскую мечту лучше, чем у меня. Но я тоже набираю темпы!

Кадр из клипа 911 группы "Океан Ельзы"

В конце августа мне позвонил режиссер и клипмейкер Игорь Стеколенко. Когда-то он вместе с братом Александром снял мой любимый клип "Океана Эльзы" на песню 911. В нем Вакарчук, Хусточка и Гудимов сидят в голубой машине, похожей на американский Buick. На них  свободные рубашки ярких цветов, расстегнутые до уровня солнечного сплетения. Клип получился очень атмосферным, а по сегодняшним меркам и модным. Недавно в Париже прошла мужская Неделя моды, где бывший креативный директор Brioni, Джастин О’Ши, показал первую коллекцию своего нового бренда SSSWorldCorp. Казалось, что его модели прилетели в 2017 год на машине времени из того самого клипа "Океан Ельзи".

Эйдан Тернер во время сьемок ролика в Одессе

«Оля, мы снимаем имиджевое видео для Одесского кинофестиваля, в главной роли будет актер Эйдан Тернер. А сопровождать в кадре его будут друзья. Хочу пригласить тебя сняться в ролике, приезжай в Одессу. Ничего сложного не будет, просто все будем хорошо проводить время и снимать», - предложение Игоря, конечно же, меня увлекло. Еще и учитывая то, что стать актрисой я мечтала с детства. Я отпросилась с работы, и поехала с подружкой в Одессу. Начинать карьеру актрисы.

Эйдан Тернер и Игорь Стеколенко

Старт получися очень даже приличный. В клипе снималась с ирландским актером, известным по роли в трилогии «Хоббит», в сериале BBC «Быть человеком» и в «Полдарке». Правда, признаюсь честно, было так мало времени на «подготовку» к съемкам, что я даже не представляла, как он выглядит. До определенного момента я руководствовалась стереотипами и думала, что раз актер играл в фильме «Хоббит», то, может, он просто невысокого роста? Но когда я села в автобус Киев-Одесса и проверила в Google своего будущего партнера, поняла, почему о нем писал британский Vogue. Эйдан Тернер - высокий эффектный брюнет, у него ярко выраженные скулы, и очень колоритные брови - они выглядят именно так, как все себе представляют брови вампиров. В Британии он считается секс-символом - и в этом году он вошел в состав жюри конкурса Одесского международного кинофестиваля.

На съемках мы развлекались: я делала вид, что режиссирую монолог Эйдана из «Фауста» Гете, весело обсуждаю фильмы за барным столом в холле Фестивального дворца, что мы танцуем в трамвае в вечерних нарядах, и потом встречаем рассвет на берегу моря, все в тех же смокингах и платьях. Съемка получилась полудокументальной, потому что после первой сцены и мне, и всей команде, не пришлось ничего изображать. Мы действительно говорили с Эйданом о кино, и нам действительно хотелось танцевать в трамвае под Sway Дина Мартина.

«C Эйданом работалось легко. Мы заранее обсудили формат нашей полудокументальной истории», - рассказывает Игорь Стеколенко. Он говорит, что Эйдан хорошо чувствовал команду, был гибким и готовым к экспериментам.  Я же как начинающая актриса добавлю, что помимо профессионализма, Эйдан еще и настоящий ирландский джентльмен. Когда на пляже мы снимали сцену, в которой я отбегала от волн, на каблуках, было ужасно холодно, я замерзла - и Эйдан отдал мне свой чай, чтоб я согрелась. 

Читайте также: 

Какие фильмы смотреть на Одесском кинофестивале

Блиц-гид по Одессе с Юлией Паскаль

знаменитости · путешествия · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное