VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Кого номинируют на "Оскар" от Украины

22 августа 2017

Стали известны фильмы, которые могут претендовать от Украины на "Оскар" уже в 2018 году. Сегодня украинский Оскаровский комитет завершил прием заявок на участие в отборе национальных фильмов. Восемь картин вошли в основной лист: из него комитет выберет одного победителя, который и будет представлять Украину на "Оскаре" в номинации  "Лучший фильм на иностранном языке". Картина-претендент будет выбрана 29 августа. 

"Уровень черного"

Один из самых ожидаемых украинских фильмов 2017 года снял Валентин Васянович. Васянович известен в первую очередь как оператор - именно он работал над фильмом "Племя" Мирослава Слабошпицкого, который получил три приза Недели критики в Каннах. Премьера "Уровня черного" состоялась на Одесском кинофестивале в июле.

"Стремглав"

Красивое, современное кино о киевской молодежи сняла режиссер-дебютантка Марина Степанская. Фильм уже успели показать на кинорынке в Каннах, а также на фестивале в Карловых Варах.

"Красный"

"Красный" - исторический фильм, снятый по роману популярного украинского писателя Андрея Кокотюхи. В центре картины судьба воина УПА Данилы Красного, который попадает в сталинские лагеря. В главной роли - актер львовского театра Курбаса Николай Береза.

"Чужая молитва"

Актер и режиссер, крымчанин Ахтем Сейтаблаев снял фильм о том, как во время оккупации Бахчисарая крымская татарка Сайде Арифова спасла жизнь 88 детям. Саундтреком фильма стала песня Джамалы "1944", с которой она победила на Евровидении-2016.
 

"Никита Кожумяка"

Единственный мультфильм в списке. Снят режиссером из Армении Мануком Депояном.

"Живая"

Еще одна историческая драма в списке. Клипмейкер и режиссер Тарас Химич снял фильм на основе реальных событий: это история молодой украинки Анны Попович, которая, спасаясь от преследований МГБ, попадает в лагерь УПА.

Dzidzio Контрабас

Народный блокбастер - так представляют свой фильм продюсеры ленты "DZIDZIO. Контрабас". Это комедия о трех простых парнях, которые живут недалеко от границы и пытаются провести из Украины в Европу контрабанду. В главной роли - солист группы DZIDZIO Михаил Хома.

"Война химер"

Антон Байбаков, один из самых интересных украинских композиторов, написал музыку к фильму "Война химер" Анастасии и Марии Старожицких. По словам режиссеров, это документальное кино "о войне, любви и смерти" .

Еще в разделе Кино

Популярное