search Created with Sketch.

Снова в строю: камбеки легендарных актрис

12 июля 2016
Снова в строю: камбеки легендарных актрис

После 14-летнего перерыва в кино возвращается Голди Хоун - культовая комедийная актриса девяностых. Vogue.ua рассказывает о том, какие еще актерские камбеки нас ждут в ближайшее время.

Голди Хоун

Обаятельной и жизнерадостной Голди Хоун в ноябре этого года исполнится 71 год, а в следующем году на экраны выйдет новая комедия с ее участием. В пока безымянном фильме о приключениях матери и дочки в джунглях Амазонки Голди Хоун снимется вместе с еще одной известной комедийной актрисой - Эми Шумер. Хоун - звезда голливудских комедий 80-90-х годов, и неудивительно, что в большое кино она решила вернуться именно в этом жанре.

Голди Хоун с семьей
 

 

Хоун начала свою карьеру в 16 лет с шекспировской Джульетты в одном из нью-йорских театров, параллельно профессионально занималась хореографией и играла в мюзиклах. За свою первую большую работу в 1969 году - комедию "Цветок кактуса" - молодая актриса получила "Оскар", и ее карьера молниеносно пошла в гору. У большинства зрителей Хоун прочно ассоциируется с голливудскими комедиями: в 70-х - начале 80-х она шесть раз номинировалась на «Золотой Глобус» в категории «Лучшая актриса комедий и мюзиклов», а фильмы с ее участием до сих пор в списке лучших комедий всех времен и народов, среди которых "Смерть ей к лицу" и "Клуб первых жен".

Голди Хоун в фильме "Цветок кактуса"

 

Голди Хоун и Мэрил Стрип в фильме "Смерть ей к лицу"

В начале двухтысячных Хоун деликатно ушла в тень: занималась семьей (актриса замужем за актером Куртом Расселом), детьми (все трое детей актрисы тоже работают в кино), благотворительностью, увлеклась буддизмом и не раз обьясняла в интервью, что красиво уйти - тоже талант. При этом 70-летняя Хоун роскошно выглядит, любит облегающие женственные платья,  а во время совместных выходов в свет со своей дочерью, 37-летней Кейт Хадсон, ничуть не теряется на ее фоне. Возможно, именно отличная физическая форма вдохновила ее начать снова сниматься - и теперь возвращения легендарной блондинки с нетерпением ждет весь Голливуд.

Голди Хоун и Кейт Хадсон

 

Голди Хоун и Курт Рассел
Вайнона Райдер

Вайнона Райдер - неофициальный символ эпохи девяностых, и касается это не только кино, но и общего стиля тех лет. Хрупкая, болезненно бледная, большеглазая, с короткой мальчишеской стрижкой, попадающая в передряги с наркотиками и законом, Вайнона Райдер идеально вписывалась в эстетику 90-х. Она была одной из лучших актрис того времени: начав карьеру в 1988 году с фильма "Битлджус" Тима Бартона, в которос сыграла готическую девушку, которая видит привидений, в 90-е Вайнона работала с лучшими режиссерами мира - Джимом Джармушем, Мартином Скорсезе, Фрэнсисом Форд Кополлой, получила несколько номинаций на "Оскар" и "Золотой глобус". Последние громкие работы Райдер случились в конце 2000-х - "Частная жизнь Пиппы Ли", "Звездный путь", а потом актриса пропала для широкой публики, решая проблемы с законом и со своим здоровьем. 

"Дракула Брэма Стокера"

 

Вайнона Райдер в фильме "Прерванный полет"

 

Вайнона Райдер и Джонни Депп в 1991 году

Большой камбек одной из лучших актрис нашего времени случился этим летом, когда на канале Netflix вышел сериал "Странные вещи" с Вайноной Райдер, где она возвращается к своей любимой мрачной стилистике. Его действие происходит в Индиане в 1980-е годы: у матери-одиночки (Вайнона Райдер) пропадает маленький сын, а в результате поисков оказывается, что во всем виноваты таинственные правительственные эксперименты. Также ходят слухи, что Вайнона Райдер подтвердила свое участие в продолжении "Битлджуса" Тима Бартона.

Вайнона Райдер на показе Марка Джейкобса в 2013 году в Нью-Йорке
Вайнона Райдер в рекламной компании Rag&Bone
Мелани Гриффит

Мелани Гриффит - актриса с непростой судьбой. Дочь популярной актрисы и модели Типпи Хедрен, которая прославилась съемками у Хичкока, Мелани Гриффит начала свою карьеру очень рано - когда ей не было и года, она снялась в телевизионной рекламе, но карьеру несколько раз прерывала. В конце 70- х годов молодая актриса попала в аварию (по слухам, будучи в наркотическом опьянении), и на несколько лет выпала из профессии. Вернулась в кино Мелани Гриффит в 1984 году, когда снялась в фильме Брайана де Пальмы "Подставное тело". После унее было несколько сильных работ, среди которых "Дикая штучка" и "Деловая девушка", а также премия "Золотой глобус" и номинация на "Оскар". Благодаря этим фильмам Мелани Гриффит стала символом триллеров и криминальных драм 80-х - яркая, сексапильная внешность и непростой жизненный опыт сделали ее идеальной кандидатурой на роли плохих девушек, которые попадают в криминальные ситуации.

"Подставное тело"

 

"Деловая девушка"

На рубеже девяностых и двухтысячных Мелани Гриффит второй раз прервала карьеру, правда, теперь повод был уже счастливый. В 1995 году на съемках фильма "Двое - это слишком" она познакомилась с обаятельным испанцем Антонио Бандерасом, и роман так увлек ее, что она полностью посвятила себя семье. В двухтысячных Гриффит снялась всего в нескольких фильмах, но все они или не вышли в прокат вовсе, или вышли ограниченным прокатом, а за некоторые Мелани Гриффит и вовсе получила "Золотую малину" как худшая актриса. "Она была в тени последние несколько лет, так как выбрала для себя другую профессию — семью. Но сейчас я вижу, что она хочет сниматься, пробовать себя в театре. Она изучает множество сценариев и готовится к возвращению", - комментировал ситуацию Антонио Бандерас, с которыми Гриффит развелась в 2015 году. 

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

 

Мелани Гриффит с дочерью Дакотой Джонсон

В этом году Мелани Гриффит громко возвращается на экраны: сейчас она снимается сразу в четырех крупных проектах. Это "Горе-творец" Джеймса Франко, "Акил" - драма Антонио Бандераса про юного беженца из Африки, который влюбляется в зрелую американку (ее играет Мелани Гриффит), "Куда убегает белый человек" - фильм про пиратов Сомали, и любовная драма "Стокновение с ветром". "Я возвращаюсь, и я счастлива" - признается Мелани Гриффит.

Мелани Гриффит
знаменитости · сериалы · Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное