search Created with Sketch.

Какие сериалы смотреть этой весной?

18 марта 2017

Долгожданное возвращение "Твин Пикса" и новые проекты со Сьюзан Сарандон, Джеффри Рашем и Кэти Холмс - все, что нужно знать о лучших сериалах этой весны.

Кэти Холмс в роли Джеки Кеннеди в сериале "Клан Кеннеди. После Камелота"
"Вражда"

Must see этой весны. Сериал "Вражда" расскажет о самых скандальных распрях в истории 20 века. Первый сезон посвящен вражде в богемных актерских кругах - между голливудскими звездами Бэтт Дэвис и Джоан Кроуфорд во время съемок фильма "Что случилось с Бэби Джейн" в 1962 году. Актерский состав – сногсшибательный: враждующих голливудских див играют культовые актрисы Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг, также в кадре появятся Стэнли Туччи и Кэтрин Зета-Джонс. Первый сезон стартовал в марте; второй начнется в 2018 и будет называться "Чарльз и Диана" - не сложно догадаться, какой известной британской паре он будет посвящен.

"Гений"

25 апреля на канале National Geographic стартует сериал "Гений", за который взялся двухкратный обладатель "Оскара" Рон Ховард – режиссер фильмов "Игры разума" и "Код да винчи". Сериал посвящен легендарному физику Альберту Эйнштейну, а его сюжет сосредоточен на личной истории ученого: как в молодости он не мог найти работу, не мог защитить диссертацию, почему его отторгали современники и, наконец, как Эйнштейн придумал теорию относительности. Закономерно, что одного гения играет другой гений – британский актер Джеффри Раш ("Лучшее предложение", "Король говорит").

"Рассказ служанки"

Гилеад - вымышленное тоталитарное государство, в котором правят военные. Жены военных все как одна бесплодны, поэтому детей для офицеров вынашивают специальные женщины - служанки. Служанки, фактически, живут в рабстве - в специальных закрытых помещениях, где им не разрешено ничего, только раз в месяц встречаться с офицерами, чтобы зачать здорового ребенка, которого сразу после родов они отдадут. Это  сюжет антиутопии "Рассказ служанки", который в 2006 году написала Маргарет Этвуд – знаменитая канадская писательница, активистка. феминистка и лауреат Букеровской премии. В романе Этвуд и сериале история сосредоточена на судьбе одной служанки - Оффред, которая готова восстать против системы. В сериале ее играет звезда сериала "Безумцы" Элизабет Мосс.

"Клан Кеннеди. После Камелота"

История семьи Кеннеди не дает покоя кинопродюсерам: так, второго апреля стартует продолжение сериала "Клан Кеннеди" - "Клан Кеннеди. После Камелота". На этот раз его сюжет посвящен событиям после  смерти президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и сосредатачивается на судьбе Джеки Кеннеди и Теда Кеннеди, которых играет Кэти Холмс и Мэтью Перри соответственно. К слову, в новом сериале у Кэти Холмс сразу несколько функций: она не только играет главную роль, но и продюсирует сериал, а также уже сняла одну из серий. Работа над сериалом шла целых три года: первый сезон "Клана Кеннеди" получила несколько премий "Эмми", и мир пристально ждет, каким получится второй сезон.

"Твин Пикс"

Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Дэвид Духовны и Джим Белуши - никто не смог отказать Дэвиду Линчу, который впервые за 10 лет взялся за большой проект. Конечно, появится в продолжении  "Твин Пикса" и весь оригинальный состав, включая и 57-летнего Кайла Маклахлена, сыгравшего агента Купера ровно 27 лет назад. Третий сезон будет состоять из 18 серий. Съемки, которые длились год, проходили  в условиях строжайшей секретности, чтобы не допустить утечки информации. Детали сюжета почти не разглашаются, и единственное, что официально заявляют продюсеры канала Showtime - это то, что "история Лоры Палмер еще не закончена, и события давно минувших дней дают о себе знать".

"Начальница"

Шарлиз Терон продюсирует новый многообещающий проект телеканала Netflix - историю о том, как любовь к моде может сделать обычную девушку миллиардером. В основе сериала - автобиографическая книга Girlboss американки Софии Аморузо. В 9 лет девушка скупала все книги о стартапах, в 15 – начала работать в Subway, в 20 – открыла на ebay магазин винтажной одежды,  а в 24 запустила собственный он-лайн магазин Nasty Gal. Не тратя ни копейки на рекламу и развивая бренд в сцосетях, Аморузо достигла годовых продаж объемом 150 млн долларов, войдя в рейтинг самых богатых женщин США по версии журнала Forbes. Ирония судьбы Софии Аморузо состоит в том, что спустя год после попадания в спсиок  Forbes Аморузо признала себя банкротом и закрыла магазин. Сериал Girlboss стартует 21 апреля, а главную роль сыграла молодая актриса Бритт Робертсон.

"Карточный домик"

Канал Netflix продолжит кровавую политическую драму "Карточный домик" на пятый сезон - он выйдет на экраны 30 мая этого года. Тизер нового сезона презентовали особенно - в день анаугурации Дональда Трампа: в  видео детский хор исполняет "Клятву верности" на фоне перевернутого флага США. Автор сериала, сценарист Бо Уиллимон больше на работет над "Карточным домиком", зато  Кевин Спейси и Фрэнк Андервуд остались в команде.

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное