VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все о костюмах в новом фильме Люка Бессона

20 июля 2017

"Валериан и город тысячи планет" - это фильм, который я очень долго ждал", - говорит Люк Бессон о своей новой работе. В каких костюмах появятся в фильме Рианна и Кара Делевинь - рассказывает Vogue.ua.

Исполнители главных ролей Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь

На съемки "Валериана..." у режиссера ушло восемь лет. "Пятый элемент" был репетицией, а "Люси" - тизером", - признается Бессон. Бюджет фильма - 200 миллионов долларов. Это самый дорогой фильм в истории Франции, и, чтобы покрыть расходы, Бессону пришлось даже продать акции в своей кинокомпании. Режиссер говорит, что для "Валериана..." провел самый необычный кастинг: в главных ролях - топ-модель Кара Делевинь и суперзвезда шоу-бизнеса Рианна.

"Валериан..." снят по одноименному французскому комиксу и рассказывает о миссии космических спецагентов на одной далекой планете. Агентов Валериана и Лорелин играют Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. Рианна, по слухам, сыграла танцовщицу кабаре по имени Баббл. "Найти окно в ее расписании - вот что было самым сложным", - признается Бессон. График Рианны жестче, чем у президента любой страны мира. Но она очень трудолюбива - просто королева".

Бессон славится сложным характером и привязанностью к своей команде - так, он много лет работает с одними и теми же операторами и художниками. Костюмы для "Валериана..." создал Оливье Берио - один из самых известных французских костюмеров, который знаком с Бессоном больше 25 лет. Он отвечал за костюмы в нескольких фильмах режиссера - "Малавита", "Люди"и "Леди", а также работал на картинах "Скафандр и бабочка", "Париж, я люблю тебя", "Фанфан-тюльпан".

"Рианна очень трудолюбива - она просто королева!"

Действие фильма происходит в 28 веке - так что костюмы должны были быть по-настоящему футуристичными. Большинство нарядов сделаны из твердых материалов - пластика, металла и неопрена, но при этом выглядят спецгенты на удивление элегантно. Например, на одном из кадров можно увидеть Кару Делевинь и Дэйна Дехаана в зеленой военной форме из неопрена, украшенной металлическими пуговицам и звездами - строго, эффектно, стильно.

Пригласив на главную роль одну из самых успешных топ-моделей мира, было бы странно не использовать ее внешние данные - и Бессон вместе с Оливье Берио делает это тонко и деликатно. В некоторых сценах Делевинь появляется в облегающих комбинезонах в сетку, которые подчеркивают ее точеные модельные формы. При этом героиня Делевинь не выглядит как объект сексуального желания: Бессон признается, что "Валериан" - феминистичный фильм, и что Лорелин - самая сильная и дерзкая женщина из всех, кого он знает.

Рианна в фильме играет не просто танцовщицу: она - жертва сексуального рабства, которую продали владельцу стриптиз-клуба.  Очевидно, ее наряд в фильме - самый сексуальный и откровенный. По задумке Оливье Берио это полупрозрачные сверкающие мини-платья  - собственно, то, в чем певица комфортно чувствует себя и на сцене, и в жизни. 

Рианна

К работе над "Валерианом" Бессон привлек и молодое поколение художников. Еще в 2015 году совестно  компанией Yahoo! Style он объявил конкурс для молодых дизайнеров - нужно было придумать костюмы для одной из массовых сцен. 3000 дизайнеров со всего мира подали заявки, среди которых Бессон и Оливье Берио выбрали 20 лучших - их костюмы можно будет увидеть в одной из финальных сцен.

Читайте также:

5 малоизвестных фильмов Бенедикта Камбербэтча

Райан Гослинг в новом трейлере «Бегущий по лезвию 2049»

Премьера фильма · Рианна · Кара Делевинь ·

Еще в разделе Кино

Популярное