VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как Шарлиз Терон готовилась к съемкам во "Взрывной блондинке"

02 августа 2017

В новом фильме "Взрывная блондинка" 41-летняя Шарлиз Терон дерется как парень, легко управляется с лассо и холодным оружием, носит сексапильные ботфорты и расправляется с врагами под песни Depeche Mode и Высоцкого. Актриса появилась на обложке августовского номера W magazine и рассказала, сколько часов в день ей пришлось тренироваться, чтобы драться не хуже Джеймса Бонда.

Джеймс Бонд в юбке

Шарлиз Терон признается: ей не хотелось играть девушку, которая дерется, как девушка. Ей хотелось играть девушку, которая ведет себя на равных с мужчинами. Именно поэтому критики сравнивают ее героиню Лоррейн Бротон, шпионку MI6, с Джеймсом Бондом - они оба шпионы, оба рисковые и оба берут дело в свои руки. "Да, Лоррейн похожа на Бонда. Она тоже любит выпить - правда, не мартини, а водку. Мне кажется, они могли бы пожениться. И у них мог бы родиться ребенок. Да, это был бы интересный ребенок", - рассуждает Шарлиз в беседе с журналистом Линном Хиршбергом.

Кадр из фильма "Взрывная блондинка"

Шутки шутками, но подготовка к съемкам не была легкой для актрисы: Шарлиз занималась спортом по четыре часа в день в течение трех месяцев накануне съемок. Актриса признается, что ей очень помог балетный опыт: в детстве она занималась им профессионально. Именно благодаря балету Терон очень дисциплинирована и привыкла работать в жестких условиях.

Рукопашный бой Шарлиз Терон

"Сначала, не зная уровень мастерства Шарлиз, мы были готовы к многочисленным репетициям, дублям и  монтажу, - говорит Сэм Харгрейв, координатор трюков в фильме. - Мы были готовы снимать, а потом вырезать и вырезать. Но потом мы увидели, что она прирожденный боец, и поняли, что ничего вырезать не нужно будет". По словам режиссера Дэвида Литча, после этого они сразу же изменили режиссуру боев: оказалось, Шарлиз Терон может сделать за один раз по 20 движений без дополнительной съемки, поэтому за раз снимали сложные драки.

Шарлиз Терон рассказывает, что перед съемками они много обсуждали, как именно может и должна драться женщина, и в итоге решили, что основу ее драк будет составлять именно рукопашный бой. "Мы с режиссером долго говорили о том, как дерутся девушки в реальной жизни. Я рассказала ему, как однажды повздорила с одной девушкой в баре в Милане, когда работала моделью. Я тогда врезала ей локтем. Дэвид очень удивился, что девушки в драке всегда используют локти. И в фильме мы тоже сделали акцент на этом. Нам хотелось, чтобы зритель почувствовал настоящую боль, наблюдая за тем, как я избиваю врагов". 

О "суперспособностях" актрисы

"Я - крутой водитель. Я выросла на ферме и всегда водила брутальные машины, - рассказывает Шарлиз. -  В фильме "Ограбление по-итальянски" мы гоняли на высоких скоростях, и мой коллега Марк Уолберг очень боялся скорости, его даже тошнило. А я все время говорила ему: "Что с тобой не так,  девочка?". А еще я люблю стирать. Я могу прилететь домой из командировок в 4.30 утра, разобрать чемодан и начать стирать - я  так отдыхаю и справляюсь со стрессом".

Кадр из фильма "Взрывная блондинка"

Читайте также:

Что нужно знать об актрисе Софии Бутелле

Взрывная блондинка: 4 провокационных образа Шарлиз Терон

Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Кино

Популярное