search Created with Sketch.

Полтора миллиона евро за платья: детали аукциона amfAR

20 мая 2016
Полтора миллиона евро за платья: детали аукциона amfAR

Каннский кинофестиваль подходит к своему финалу, и одной из самых ярких его вечеринок стал традиционный благотворительный ужин amfAR, который собрал самых знаменитых актрис мира - от Умы Турман до Миллы Йовович. Как всегда, внутри amfAR - не менее интересно, чем снаружи, так, в этом году публику развлекала певица Кэти Перри, которая в своем образе обыграла одну из тем бала - диско, а ведущим стал Кевин Спейси, который сменил на этом посту отсутствующую Шэрон Стоун. Голливудский актер вел amfAR оструомно и едко и много шутил про Дональда Трампа и Хилари Клинтон. 

Кевин Спейси
Ума Турман
Милла Йовович

Традиционно, одна из самых красивых частей вечера - модное шоу, которое уже несколько лет курирует Карин Ройтфельд. В этом году она вывела на подиум 40 самых успешных моделей мира - от Ирины Шейк до Наташи Поли, которые представили платья-лоты аукциона. Коллекцию платьев продали за 1, 4 миллона евро, в дополнении к ним  шла инструкция: в моделях ничего нельзя менять. Среди других лотов - бронзовая скульптура авторства скандального художника Дэмиена Херста, которая ушла за 3 миллиона евро; коллекция полароидных снимков Энди Уорхола с изображением Лайзы Минелли и Дайаны Росс ушли за 140 тысяч евро. Ведущий вечера Кевин Спейси тоже предложил свой лот: ужин с актером и посещение съемок сериала "Карточный домик" обошлись какому-то счастливчику в полмиллиона долларов.

Карли Клосс

 

 

Даутцен Крез

 

актер Эдриан Броуди в качестве лота предложил картину собственного авторства

 

еще один лот - полародиные снимки Энди Уорхола

Пожалуй, самый необычный лот предложил с недавних пор оскароносный актер Леонардо Ди Каприо: он выставил на аукцион недельный отпуск в своем доме в Палм Спрингс для 12-ти человек, в январе 2017 года. Правда, Ди Каприо был честен и уточнил, что в это время его в доме не будет; и что в доме нужно соблюдать правила приличия. Кинопродюсер Харви Вайнштейн, один из организаторов благотворительного ужина, признался, что Ди Каприо - самый  верный участник amfAR. Впервые актер пришел на бал 20 лет назад, когда тот еще представлял собой маленький ужин в одном из нью-йоркских ресторанов.

 

Леонардо Ди Каприо и Харви Вайнштейн
благотворительность · Ума Турман · Кэти Перри · Ирина Шейк · Каннский фестиваль 2016 ·

Еще в разделе Кино

Популярное