VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все о "Пиратах Карибского моря": интервью с Брентоном Туэйтсом

20 мая 2017

Австралийский актер Брентон Туэйтс сыграл одну из главных ролей в «Пиратах Карибского моря», которые выходят в прокат 25 мая, и рассказал, почему на съемках только у него не было морской болезни.

Текст: Дарья Слободяник

«Малефисента», «Боги Египта», «Пираты Карибского моря» и предстоящая военная драма «Призраки войны» – карьера 27-летнего Брентона Туэйтса, который 10 лет назад начал с второстепенных ролей в сериалах в австралийском Кэрнсе, развивается с космической скоростью. В 21 год Туэйтс уехал из Сиднея в США и сегодня значится в списке самых ярких дебютантов Голливуда. «Я переехал в Америку, потому что хотел приключений. Зарабатывать на жизнь актерством можно и в Австралии – многие мои друзья так и делают, бегая от спектакля к сериалу, от сериала к ТВ-шоу. Я рискнул», – признается Брентон. Актер говорит, что, уехав, часто вспоминал Хью Джекмана – своего знаменитого земляка, который тоже сменил австралийскую прописку на американскую ради большой мечты.

Водолазка из шерсти, Prada

25 мая на экраны выходит пятая часть популярной франшизы «Пираты Карибского моря». В ней появился новый персонаж – Генри Тернер, очаровательный улыбчивый британский солдат, который попадает в передрягу с пиратами. В роли Генри Тернера продюсер Джерри Брукхаймер изначально видел именно Брентона – молодого, загорелого, смешливого парня из Австралии. К нему Брукхаймер присматривался еще с 2012 года, когда увидел актера в «Голубой лагуне» – ремейке культового фильма 80-х с Брук Шилдс. Предложение сыграть в «Пиратах…», говорит Брентон, его буквально ошарашило.

«Я фанат этого фильма. Первая часть вышла, когда мне было 14, и я посмотрел каждую, получая кайф от приключений героев. Я люблю юмор, а в «Пиратах…» предостаточно фарса, иронии и здорового цинизма. Как любой подросток, я всегда хотел дружить и тусоваться с Джеком Воробьем».

Для съемок Брентону пришлось на несколько месяцев вернуться в родную Австралию: фильм снимали в Голд-Косте, городе на юге Квинсленда. «Я вырос неподалеку – в Кэрнсе, это тысяча километров на север, – улыбается актер. – Только у нас в Кэрнсе климат субтропический, а в Голд-Косте – настоящие тропики. Там было очень, очень жарко». Съемки «Пиратов Карибского моря» наделали немало шуму в Австралии. Брентон рассказывает, что пиратские корабли в свободное от съемок время держали на огромной заброшенной парковке в пригороде Хеленсвейла, и они возвышались над городом, словно небоскребы Эмпайр-стейт-билдинг.

"Как любой подросток, я всегда хотел дружить и тусоваться с Джеком Воробьем"

Морские сцены снимали у острова Гамильтон, куда команда каждый день добиралась на лодках. Морская болезнь была у каждого члена команды – кроме Брентона. «Ну послушайте, я же вырос на море. В детстве я не играл в компьютерные игры – мы все время проводили или в горах, или на море. Я прирожденный пират!» Актер не только прирожденный пират, но и серфингист – он говорит, что, приезжая домой, в Кэрнс, первым делом ужинает с родными, а потом берет доску и идет кататься. «Все австралийцы любят серфинг – это стереотип, но так и есть. Если вы спросите у ста парней из Австралии, катаются ли они, 99 скажут «да». А тот, кто скажет «нет», – обманет». Смеясь, Брентон говорит: «Если бы я не стал актером, я был бы серфингистом, а если не серфингистом – тогда музыкантом». Он с детства играет на гитаре и во время съемок «Пиратов Карибского моря» даже организовал пару «домашних» концертов на пару с Джонни Деппом.

Пиджак из шерсти, Givenchy

Интервью Vogue UA Туэйтс дает со съемочной площадки фильма «Призраки войны» – большой военной драмы режиссера Эрика Бресса, где он играет американского солдата. Съемки проходят в Болгарии – в Софии, и Брентон жалуется, что «в конце апреля город вдруг засыпало снегом». Через месяц он летит в Голливуд на премьеру фильма «Интервью с Богом», где сыграл главную роль, а потом в родной Кэрнс – посерфить. Для актера путешествия – как воздух, и он счастлив, что может совмещать их с работой.

"Моя любимая одежда - та, что я привожу из путешествий. У меня в шкафу вещи из Индии, Африки, Америки, Австралии".

«Когда в 17 лет я с первого раза не поступил в институт в Сиднее, я решил не горевать – и отправился в Новую Зеландию, а потом в Гонконг». Из путешествий Брентон привозит не сувениры, а одежду – футболки, худи и джинсы. «Это моя любимая одежда. У меня в шкафу настоящая эклектика: вещи из Индии, Африки, Америки, Австралии. Мне нравится носить то, что связано с историями и приключениями». В ноябре 2016 года фото Брентона было на обложке L'Uomo Vogue и в интервью он рассказывал, что для красных дорожек чаще всего выбирает Tom Ford и Armani. Но в беседе с Vogue UA актер легкомысленно признается, что нет ничего лучше футболок и джинсов. «В Австралии я только так и ходил, а в Голливуде пришлось впервые в жизни надеть смокинг». На вопрос о том, на какие еще жертвы пришлось пойти молодому актеру в Голливуде, Брентон вздыхает: «Очень скучаю по миндальному латте – мы, австралийцы, на нем помешаны».

Фото: Mitchell Nguyen McCormack

Cтиль: Olga Yanul

Стиль: Sasha Breuer

Читайте также:

7 главных фильмов Каннского кинофестиваля

5 лучших сериалов мая

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное