VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Интервью с Карой Делевинь: о Люке Бессоне, странностях и феминизме

14 сентября 2017

Кара Делевинь сыграла главную роль в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» – и рассказала об этом в интервью своей давней подруге, британской модели и феминистке Адвоа Абоа.

Фото: Patrick Demarchelier

Стиль: Jillian Davison

Шелковая блуза, шерстяные брюки, кожаный пояс, пальто из кашемира, все - Michael Kors

Мы с Карой встретились в нью-йоркском Bowery Hotel. Нашей дружбе лет десять. «Помнишь, когда мы впервые увиделись, ты шла по центру Лондона с картонной коробкой на голове?» Мы, тогда еще начинающие модели, вышли с кастинга, и Делевинь наткнулась на валяющуюся под ногами коробку. Она сделала в ней отверстия для глаз и натянула на голову. Шутка удалась на славу.

Делевинь росла в Лондоне в известной семье: ее бабушка Джейн была фрейлиной принцессы Маргарет. В старших классах Кара изучала актерское мастерство, однако пошла по стопам старшей сестры Поппи и в 16 лет стала моделью. В 2011-м 18-летняя Делевинь получила первое серьезное приглашение – участвовать в показе осенней коллекции Burberry, а в 2012-м стала моделью года по версии British Fashion Awards.

Девиз актрисы – «Прими свои странности»

На протяжении следующих лет она стала законодательницей моды (на густые брови), не раз появлялась на обложках журналов (Vogue) и снова и снова оказывалась среди самых высокооплачиваемых моделей мира (в 2014, 2015 и 2016 годах). Однако со временем Делевинь все же вернулась к кинематографу и сыграла в фильмах «Анна Каренина», «Лицо ангела» и «Отряд самоубийц». Роль Лорелин в фильме «Валериан и город тысячи планет» – не первая главная роль в ее кинокарьере. «Ты чувствуешь себя состоявшейся актрисой?» – не могу удержаться я. «Тут дело не в том, состоялась я или нет. А в том, что я снялась у Люка Бессона. Я росла на его фильмах. Перед встречей с ним решила, что буду вести себя профессионально. А вместо этого сразу выпалила: «Я ваша большая поклонница!»

Хлоковая майка, джинсы, кожаные рукава с мехом, кожаный пояс, кожаные сапоги, все - Saint Laurent

Подготовка к съемкам у Бессона не была простой: Кара тренировалась каждый день. «Я никогда не была такой сильной: занималась йогой, вела здоровый образ жизни, медитировала. Нельзя полностью отдаться чему-то без ясного ума. Моя героиня – отчаянная девчонка. Они с Валерианом единственные люди на космической станции «Альфа», где происходит действие фильма. Наше задание – спасти планеты. Валериан – грубая сила без мозгов. Вся интеллектуальная работа – на Лорелин».

За что особенно любят Кару друзья и более 40 млн подписчиков ее инстаграм-страницы, так это за ее незаурядность. Девиз актрисы – «Прими свои странности». Делевинь не боится говорить правду: в 22 она призналась в бисексуальности. Во время рэп-баттла с Джеймсом Корденом и Дэйвом Франко она пошутила, что у нее было «больше горячих девчонок, чем у них двоих вместе взятых». В прошлом году она коснулась еще одного социального табу – депрессии, рассказав о своем диагнозе в серии интервью. «Психические заболевания никто не видит, – сказала она тогда, – но я хочу, чтобы о них услышали». В октябре в США выйдет ее роман о подростках и проблемах взросления. А в начале этого года Кара побывала в Уганде в рамках Girl Up – образовательной программы для девочек Фонда ООН. Разрушение стереотипов? Честность по отношению к себе? Искренность? В этом и заключается философия Делевинь.

Читайте также:

Фільм тижня: "Удача Лохана" Стівена Содерберга

Анджелина Джоли на премьере фильма в Торонто

Кара Делевинь · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное