search Created with Sketch.

Главные сериалы осени

18 сентября 2016
Главные сериалы осени
Развод

То, что на канал HBO возвращается Сара Джессика Паркер - одна из лучших новостей этой осени. 12 лет прошло с тех пор, как закончился "Секс в большом городе" - и вот 9 октября Паркер появится в сериале "Развод", смешной истории о девушке, которая уже не ищет мужчину своей мечты, а... разводится. Это классический американский ситком - "история очень долгого, долгого развода", как гласит его слоган. Для меня этот сериал - в какой-то степени исполнение мечты: я давно интересуюсь темой брака, так что для меня это возможность исследовать любопытную для меня тему", - говорит Сара Джессика Паркер. Актриса возвращается на телевидение с заметным удовольствием и говорит, что очень соскучилась по сериальному ритму.

 

Легко

22 сентября на канале Netflix стартует комедийный сериал про секс. "Легко" - это восемь смешных и эксцентричных новелл про влюбленные парочки - гетеро- и гомосексуальные - которые ссорятся и мирятся, ждут детей или пытаются воскресить былую страсть. Каждая серия - отдельная новелла, и в каждой появится известная медийная личность. Например, Орландо Блум играет в истории про групповой секс, а модель Эмили Ратажковски играет селфи-художницу, также в сериале снялся молодой актер Дэйв Франко. Интересно, что по жанру "Легко" - это мамблкор (от английского mumble - бормотать), а основное отличие этого жанра в естественных, жизненных диалогах, импровизации актеров и низком бюджете.

 

Табу

Полгода назад интернет облетели волнующие кадры с полуобнаженными актером Томом Харди - на фото он пробирался через джунгли в одной набедренной повязке и с копьем в руке, а его тело было разукрашено необычными татуировками. Это были первые кадры со съемок нового сериала канала BBC - "Табу", который продюсирует знаменитый Ридли Скотт, режиссер фильмов «Бегущий по лезвию», «Чужой» и «Гладиатор». Главную роль играет 39-летний британец Том Харди - звезда фильмов "Безумный Макс" и "Выживший", и новый секс-символ Голливуда. Действие "Табу" разворачивается в 19 веке - это история об авантюристе и аферисте Джеймсе Делейни (Том Харди), который спустя 10 лет скитаний по Африке возвращается в Лондон, где его все считали умершим. После смерти отца ему достается наследство, которое приносит много проблем и опасностей. "Я очень опасный мужчина", говорит в трейлере герой Харди, и, судя по напряженному трейлеру, "Табу" и вправду будет очень "мужским" и брутальным сериалом.

 

Корона

Все любят исторические драмы - невероятный успех сериала "Аббатство Даунтон" тому доказательство. В ноябре на канале Netflix стартует сериал "Корона", который имеет все шансы повторить успех "Аббатства Даунтон". Тем более, этот костюмный исторический сериал исследует период, куда более близкий современному зрителю: в центре - история правления королевы Елизаветы, начиная с 1947 года, когда она вышла замуж за Филлипа Маунтбетена,  и по сегодняшний день. Королеву играет молодая британка Клэр Фой, известная  в Британии театральная актриса, для которой эта роль, вероятно, станет пропуском в большое кино.

 

Автор сериала - именитый драматург и сценарист Питер Морган, автор сценария к фильмам "Еще одна из рода Болейн", "Шпион, выйди вон", "Королева". Щекотливый момент - что думает сама королева Елизавета о сериале имени себя - по словам Моргана, решен: королевская семья осведомлена о содержании сериала, взолнована и тронута премьерой, а канал Netflix получил одобрение на его выпуск. Это самый дорогой проект канала: его бюджет - 100 миллионов долларов, большая часть которых была потрачена на костюмы.

Любовники

На экраны возвращается сериал "Любовники" - один из самых сильных сериалов последних лет с точки зрения драматургии. Уже два сезона подряд сериал про любовную связь двух людей, которая рушит их семьи, удивляет неожиданными ходами и необычным взглядом: все события рассказаны с двух точек зрения - мужкой и женской. В октябре к нам возвращаются харизматичные Ной и Эллисон, и невозможно представить, во что теперь выльется их страсть. К слову, актеры - еще одно сильное звено сериала: оба исполнителя главных ролей – Рут Уилсон (“Лютер”) и Доминик Уэст (“Прослушка”) были номинированы на престижные награды (а Рут Уилсон даже получила “Золотой глобус”). Не оторвать в "Любовниках" взгляд и от Джошуа Джексона - муж Дианы Крюгер играет здесь брошенного, но очень сексуального мужа.

Риллингтон-плейс

В прошлом сезоне все обсуждали мистический сериал "Странные вещи" с Вайноной Райдер в этом, вероятно, все будут говорить о новом проекте "Риллингтон-плейс", главную роль в котором играет невероятный актер Тим Рот. Это мини-сериал про нашумевшего британского убийцу Джона Кристи, который в конце 1940-х изнасиловал и убил нескольких женщин. "Дело Джона Кристи", которое расследовали в 1950-е в Лондоне, не раз привлекало внимание кинопродюсеров: так, самый известный фильм о маньяке сняли в 1970 году -  "Риллингтон-плейс, 10" со знаментым актером Ричардом Аттенборо в роли маньяка. Теперь непростую роль на себя примерил Тим Рот. 

Голиаф

Нынешний сезон в телевизионной индустрии - время больших актеров. Тим Рот, Орландо Блум, а вот теперь еще и Билли Боб Торнтон. Те зрители, которые смотрели "Фарго" ради Торнтона, могут ликовать - в октябре знаменитый актер возвращается на экраны в новом амплуа. В юридическом триллере "Голиаф" он играет помятого и спивающегося, но полного харизмы адвоката, который потерял все, но намерен вернуть былую славу. Автор "Голиафа" - маститый сценарист  Дэвид Э.Келли, в арсенале которого 10 премий "Эмми".

Читайте также:

Любимые сериалы редакции Vogue UA

знаменитости · Сара Джессика Паркер · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное