search Created with Sketch.

Что смотреть: 6 главных сериалов лета

07 июня 2016
Что смотреть: 6 главных сериалов лета
"Накорми зверя", с 5 июня

Все любят фильмы про еду - чего только стоят успех мультфильма "Рататуй"и старого-доброго  "Джули и Джулия" с Мэрил Стрип и Эми Адамс. Вполне вероятно, скоро в этом списке окажется новый сериал канала AMC, который также обыгрывает гастрономическую тематику. Его герои - двое друзей-маргиналов:  алкоголик в завязке Томми (звезда сериала "Друзья" Дэвид Швиммер) и бывший зек Дайон (Джим Стерджесс из фильма "Лучшее предложение" ), которые решают воплотить давнюю мечту - открыть уютный  ресторанчик в Бронксе, но случайно переходят дорогу местной мафии. По описанию кажется, что эта комедия, но уже трейлер дает понять, что "Накорми зверя" - качественная криминальная драма с отличным актерским составом и небанальным сюжетом. 

Версаль, с 6 июня

Хорошая новость для любителей костюмных фильмов: на этой неделе на канале BBC Two стартовал эффектный франко-канадский сериал "Версаль", который показывает  Францию 17-го века во всей красе. Премьера "Версаля" была еще в прошлом году на французском  Canal+, а сейчас сериал, который вызвал в обществе целую бурю, добрался и до британского зрителя. Действие "Версаля" начинается в 1667 году, когда "король-солнце" Людовик XIV решает перенести двор из Парижа в охотничью деревню Версаль - и начинает строительство Версальского дворца, который становится центром дворцовых интриг Франции. И хотя сериал основан на реальных  событиях, продюсеры не скрывают, что вымысла, а с ним и интриг, скандалов и страстей здесь куда больше, чем правды. Публика уже успела обвинить сериал в излишней эротичности - в нем действительно много откровенных сескуальных сцен - и жесткоости, на что продюсеры парировали, что "Версаль" - это как "Карточный домик" 17 века. 

"Версаль" - самый дорогой французский сериал, и десятая часть бюджета ушла на костюмы. Над ними работала команда из 30 человек под руководством дизайнера Мадлен Фонтен, которая придумала костюмы для фильмов «Амели» и «Ив Сен-Лоран». "Я изучала литературу и картины XVII века и адаптировала костюмы к  современным актерам — сделала их гибче, легче, живее. Конечно, платья были с корсетами, но менее жесткими, чем носили дамы при Людовике", - говорит художница по костюмам.

"Коварные горничные", с 6 июня

Невероятный успех сериала "Отчаянные домохозяйки", который шел с 2004 по 2011 год, вдохновил его создателя Марка Черри на  неофициальное "продолжение" - мыльную оперу "Коварные горничные" про приключения горничных-латиноамериканок, работающих в богатых домах Беверли-Хиллз. Продюсером сериала, который стартовал в  2013 году, стала звезда "Отчаянных домохозяек" Ева Лонгория, что сразу подогрело интересе к сериалу. В июне стартовал новый, уже четвертый сезон "Коварных горничных", которые повторяют успех "...домохозяек"  - в среднем каждую серию смотрит приблизительно 1, 3 миллиона человек по всему миру. Новый сезон, который будут показывать все лето, обещает быть неожиданным: сериал много упрекали в банальности сюжета, и продюсеры заявили, что теперь зрителей ждут сплошные  сюрпризы.

"Гастролеры", с 26 июня

Музыкальная тема не дает покоя большим телевизионным продюсерам. Еще не утихла слава сериала  "Винил" Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, как канал Showtime запускает новый проект об изнанке шоу-бизнеса. "Гастролеры" - комедия про будни концертных менеджеров и в целом команды людей, которые отвечают за техническую организацию гастролей и по крупицам собирает любой концерт. По сюжету, главные герои обслуживают гастроли одной известной рок-группы, и можно только гадать, на какую из легендарных групп намекают создатели. Работает над "Гастролерами" опытная команда: продюсер - Джей Джей Абрамс, режиссер последнего эпизода "Звездных войн", а режиссер - Камерон Кроу, который снял фильм "Джерри Магуайер".

"Странные вещи", с 15 июля

Прекрасная актриса Вайнона Райдер, звезда фильмов Тима Бартона, после долгого перерыва возвращается на большой экран, правда, на этот раз телевизионный. В фильмографии 44-летней актрисы много мистических картин, и сериал "Странные вещи", который выходит на канале Netflix - не исключение. Его действие происходит в мрачной Индиане в 1980-ые годы: у матери-одиночки (Вайнона Райдер) пропадает маленький сын, а в результате поисков оказывается, что во всем виноваты таинственные правительственные эксперименты. Режиссер "Странных вещей" - Шон Леви, который снял все три части фильма "Ночь в музее".

The Get down, с 12 августа

Зажигательные вечеринки, блестящие костюмы, танцы на столах, криминальные разборки  - это новый сериал The Get down, который снял знаменитый режиссер Баз Лурман. Для Лурмана ("Мулен Руж", "Великий Гэтсби") этот сериал - воплощение мечты: он давно хотел снять музыкальную драму о том, как в Нью-Йорке семидесятых зародилась культура диско и хип-хоп, и как из маргинальных течений это стало мировым трендом. В общей сложности работа над преоктом заняла у режиссера десять лет. Герои сериала - банда темнокожих подростков из Бронкса, которые каждый день проживают как последний, то есть ярко и сочно. Огромную работу проделали и художники по костюмам: со скурпулезной точностью команда Лурмана воссоздает не только уличный стиль неблагополучной нью-йоркской молодежи 70-х, но и моду эпохи диско - когда ди-джеи играли в клубах в серебристых костюмах-тройках, девушки приходили в клуб скорее раздетые, чем одетые, а прически афро почти достигали потолка. Одну из ролей в сериале сыграл 17-летний Джейден Смит - молодой актер, танцор, музыкант, сын знаменитой голливудской пары Уилла Смита и Джажы Пинкетт-Смит.

 

 

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное