search Created with Sketch.

Главные кинопремьеры мая

06 мая 2016
Главные кинопремьеры мая
"Чужая страна", с 5 мая

"Чужая страна" - новая работа Николь Кидман и первый за 25 лет фильм, в котором актриса говорит с родным австралийским акцентом. На фоне гипнотических пейзажей развоваричается трагедия: перед песчаной бурей в семье Кэтрин и Мэтью (Николь Кидман и Джозеф Файнс), которые живут в небольшой деревне посреди пустыни, пропадают двое детей-подростков, а герои, пытаясь отыскать их, погружаются в прошлое, которое оказывается не слишком приятным. Австралийский режиссер Ким Фаррант - дебютантка, но с кастингом она попала в точку: наблюдать за дуэтом сложной, нервной, натянутой, словно струна, Кидман и очаровательного британца Джозефа Файнса ("Ускользащая красота", "Влюбленный Шекспир") - отдельное удовольствие.

Николь Кидман в фильме "Чужая страна"
"Элвис и Никсон", с 12 мая

Комедия "Элвис и Пресли" - абсолютный must-see этой весны. Фильм рассказывает об одном дне из жизни США: в декабре 1970-го года в Овальном кабинете Белого дома встретилась две легенды - президент США Ричард Никсон и король рок-н-ролла Элвис Пресли. Их разговор остался тайной, но снимок, запечатлевший рукопажатие двух персонажей, стал одним из самых знаменитых и популярных в мире. Нынче это фото - самое востребованное в Национальном архиве США, по популярности опережая даже изображения высадки американских астронавтов на Луну.

Ричард Никсон и Элвис Пресли, историческое фото (1970)

Главные роли в фильме сыграли Кевин Спейси и Майкл Шеннон: 56-летняя звезда "Карточного домика", кажется, уже привык играть президентов, и с легкостью перешел от роли жестокого Фрэнка Андервуда ко вполне реальному историческому лицу -  эксцентричному Ричарду Никсону. Майкл Шеннон ("Подпольная империя", "Укрытие"), в свою очередь, не очень похож на короля рок-н-ролла, но очень колоритен в этой роли.

Майкл Шеннон и Кевин Спейси в фильме "Никсон и Элвис"

Oscar Shorts, с 12 мая

Кинокомпания Arthouse Traffic представляет пять лучших короткометражных фильмов по версии самой престижной кинопремии мира. В этом году лучшим оскаровские киноакадемики выбрали акутальное социальное кино. Так, французский фильм "Аве, Мария" - о жизни пяти безмолвных палестинских монахинь в зоне израильско-палестинского конфликта, британская лента "Друг" - о дружбе двух подростков во время войны в Косово, а американский фильм "День первый" - о сложной работе переводчицы, которая сопровождает отряд американской армии в поисках террориста.

Фильм "Аве, Мария"
"Разрушение", с 19 мая

"Разрушение" - новая работа канадца Жана-Марка Валле, снявшего нашумевший два года назад фильм "Даллаский клуб покупателей". На этот раз он создал фильм об успешном банкире Дэвисе (Джейк Джилленхолл), классическом "белом воротничке", который теряет в автокатастрофе жену и пытается наладить свою жизнь, а помогает ему в этом случайная знакомая, которую играет Наоми Уоттс. В прошлом году фильм открывал кинофестиваль в Торонто, и актерская работа Джейка Джиленхолла была признана зрителями одной из лучших.

Джейк Джилленхолл в фильме "Разрушение"

 

Наоми Уоттс и Джейк Джилленхолл в фильме "Разрушение"
"Шоколад", с 19 мая

Обаятельный 38-летний французский актер Омар Си - новый фаворит европейских и голливудских  режиссеров, снимающийся одинаково успешно и в жанровом коммерческом кино ("Люди икс", "Мир юрского периода") и в малобюджетных драмах ("Самба", "Пена дней"). В этом году в прокат выходит сразу две картины с Си в главной роли: в конце года - криминальная драма "Кондитерская" с Кирой Найтли и Робертом де Ниро, а в мае  - комедия "Шоколад", небанальное кино о клоунах и расовой нетерпимости. "Шоколад" - это реальная история первого во Франции чернокожего клоуна, который в конце XIX века был невероятно популярным, выступая в паре с белым клоуном: в течение 20 лет дуэт Футита и Шоколада собирал аншлаги по всей Европе.

Омар Си
знаменитости · Николь Кидман · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное