search Created with Sketch.

Главные фильмы 2016 года

04 января 2016
Главные фильмы 2016 года

Леонардо Ди Каприо стремится к "Оскару", Венсан Кассель в очередной раз играет обаятельного негодяя-сердцееда, а братья Коэн высмеивают Голливуд — в 2016 году будет много отличных поводов сходить в кино.

"Выживший", с 7 января

"Выживший" - самая сложная роль в моей жизни", - говорит Леонардо Ди Каприо. Это вестерн Алехандро Гонсалеса Иньяритту, на съемках которого актеру пришлось есть печень бизона, купаться в ледяных озерах и спать в скелете животного. Про то, как сложно дался этот фильм, в Голливуде уже слагают легенды. Превышение бюджета, увольнение актеров из-за сложных условий работы, постоянная смена локаций в поисках снега и холода, съемки только при натуральном освещении по пару часов в день - это лишь некоторые причины, почему съемки "Выжившего" стали скандалом. Картина рассказывает историю Хью Гласса, охотника и колонизатора американского севера - реального героя, который жил в 19 веке. Иньярриту снимал фильм вместе со своим давним творческим партнером, оператором Эммануэлем Любецки, обладателем двух "Оскаров" за фильмы "Гравитация" и "Бердмэн". Съемки проходили необычно: неделями актеры с режиссером репетировали, как в театре, а потом с одного дубля за несколько минут снимали нужную сцену - так Иньярриту добивался естественности эмоций. За роль легендарного охотника Хью Гласса, едва не погишего в схватке с гризли, Ди Каприо уже пророчат "Оскар". 

 

 

"Игра на понижение", с 4 февраля

Брэд Питт, Кристиан Бэйл и Райан Гослинг в одном фильме - это, как минимум, красиво. Но должно быть и увлекательно: «Игра на понижение» это остроумная финансовая драма о трех чудаках, которым удается заработать миллионы в разгар экономического кризиса 2008 года. Герои Гослинга, Бейла и Пита - хваткие финансисты, которые идут ва-банк и зарабатывают миллионы на финансовой катастрофе. Фактически это документальная история: фильм снят на основе бестселлера американца Майкла Льюиса, в котором он разоблачает всю подноготную кризиса 2008 года. 

"Мой король", с 18 февраля

«Мой король» – очень французское, чувственное, страстное и при этом предельно простое кино, чистое удовольствие для киномана. Это фильм о любви: он любит ее, она любит его, но он ей изменяет и поэтому они не могут быть вместе. В фильме "Мой король", по его собственному признанию, Венсан Кассель играет подлеца и негодяя. В дуэте с ним - отличная французская актриса Эммануэль Берко, которой досталась роль его хорошей жены, за которую Берко получила "Золотую пальмовую ветвь" на нынешнем Каннском кинофестивале. Историю страстной любви негодяя и отличницы срежиссировала Майвен Ле Беско, бывшая жена Люка Бессона, которая в последние пять лет неожиданно вырвалась в когорту успешных режиссеров Франции (в 2011 она получила "Сезар", в 2012 - приз жюри Каннского кинофестиваля).

 

 

"Аве, Цезарь!", с 18 февраля

Братья Коэн, обладатели "Оскара" и "Золотой пальмовой ветви", в этом году возвращаются со своей новой работой. Отличные рассказчики и мастера черного юмора, на этот раз они сняли яркую киносатиру на Голливуд 1950-х. В эту комедию они пригласили своих любимых актеров - Джорджа Клуни, Тильду Суинтон, Скарлетт Йохансон, Рэйфа Файнса и Джоша Бролина, которые с заметным удовольствием и азартом разыгрывают историю о голливудском "чистильщике" - человеке, который решает все проблемы своих звездных подопечных. А проблем много: например, герой Клуни, не очень талантливый актер, вдруг пропадает накануне важных съемок, а героиня Скарлетт Йоханссон, сексапильная старлетка, и вовсе забеременела накануне старта работы над фильмом.

"В центре внимания", с 25 февраля

В 2002 году весь мир обсуждал один из самых громких секс-скандалов в истории США. Отважные журналисты газеты The Boston Globe провели масштабное расследование и рассказали всему миру о том, что в течение нескольких лет в Католической церки Бостона процветала педофилия, которую покрывал кардинал местной церкви Бернард Лоу. Результатом расследования стала его отставка кардинала и выплаты многомиллионых штрафов пострадавшим, а журналисты получили Пулитцеровскую премию. Спустя 12 лет скандал стал основой сценария, за который взялся талантливый режиссер Томас Маккарти, снявший "Станционного смотрителя",  а также несколько серий "Игры престолов".  "В центре внимания" - увлекательное кино про четверку журналистов и то, как в течение нескольких месяцев они буквально роют землю и идут на всевозможные риски, чтобы отыскать правду. Актерский состав - отдельное удовольствие фильма: команду увлеченных своим делом репортеров играют Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел Макадамс и Лив Шрайбер. 

"Алиса в Зазеркалье", с 26 мая

Алиса возвращается в волшебный мир для того, чтобы спасти своего эксцентричного друга, Безумного Шляпника, которому угрожает страшная опасность - таков сюжет "Алисы в Зазеркалье" в двух словах. Этот фильм - сиквел "Алисы в стране чудес", которую несколько лет назад снял Тим Бартон. На этот раз в режиссерском кресле оказался Джеймс Бобин, создатель "Маппетов", а сам Бартон - в кресле продюсера. Сарказм и юмор, фантастические костюмы и отличные актерский состав - "Алиса в Зазеркалье" обещает быть достойным сиквелом бартоновской истории. Новое лицо фильма - Саша Барон Коэн: знаменитый комик играет здесь самого страшного злодея  - героя по имени Время.

"Инферно", с 13 октября

В 2016 году на экраны выйдет продолжение одной из любимых франшиз 2000-х - "Инферно" по роману Дэна Брауна. После выхода второй части, "Ангелов и демонов", прошло шесть лет - и режиссер Рон Ховард уверен, что зрители успели соскучиться по приключениям профессора медиевистики Роберта Лэнгдона в исполнении Тома Хэнкса. На этот раз действие фильма происходит во Флоренции - в самом загадочном городе Италии, говорит Рон Ховард, герою Хэнкса придется расшифровывать "Божественную комедию" Данте, чтобы найти в ней секретный код для спасения мира. Компанию оскароносному Тому Хэнксу на съемочной площадке составила международная команда: молодая британская актриса Фелисити Джонс, номинированная в этом году на "Оскар" за фильм "Вселенная Стивена Хокинга", звезда французского кино Омар Си и индийский актер Ирфан Хан, которого зрители помнят по картине "Миллионер из трущоб".

"Доктор Стрэндж", с 3 ноября

 "Мстители", "Бэтмен против Супермена", "Дэдпул": 2016 год -  очень важный год для поклонников комиксов. Есть среди  этих фильмов один, о котором невозможно не сказать. Это "Доктор Стрэндж", фильм об одном из самых загадочных и необычных супергероев вселенной Marvel - талантливом нейрогихрурге Стрэндже, который после аварии теряет способность лечить, но зато приобретает магический дар. Главную роль играет Бенедикт Камбербэтч, а компанию на съемочной площадке ему составили Тильда Суинтон и Рэйчел Макадамс. Роль мага и волшебника - нестандартная для Камбербэтча, любящего сложное интеллектуальное кино. Актер говорит, что опыт для роли черпал в реальной жизни: «Я много медитирую. Это очень полезное занятие, с помощью которого я могу успокоиться, отвлечься от моей насыщенной жизни, сфокусироваться на том, чтобы стать более добрым и внимательным. Медитации я научился в буддистком монастыре в Индии, где в юности год преподавал ангдийский. Думаю, медитация поможет мне стать классным магом". К слову, создатели фильма хотели видеть в этой роли именно Камбербэтча и никого иного: изначально актер отказался от съемок из-за спектакля "Гамлет", премьера которого прошла осенью 2015 года, поэтому работу над картиной "Доктор Стрэндж" пришлось перенести на целый год.

"Фантастические звери и место их обитания", с 16 ноября

Те, кто соскучился по вселенной Гарри Поттера или просто по сказкам, умным и красивым, наверняка с нетерпением ждут  фильм "Фантастические звери и место их обитания" - своеобразный приквел к киносаге про Гарри Поттера. Действие в фильме происходит за 70 лет до событий, описанных в книге про Гарри Поттера. В центре фильма - история обательного волшебника и зоолога, который специализируется изучении магических существ. Волшебника Ньюта Скамандера в бархатном пиджаке и  с симпатичным портфелем под мышкой играет Эдди Редмэйн, один из самых популярных молодых актеров мира. Снимает фильм режиссер Дэвид Йетс, который работал над четырьмя последними фильмами про Гарри Поттера.

Читайте также:

Для двоих: лучшие подарки для всех влюбленных

Популярное