VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 самых интересных фильмов апреля

03 апреля 2017

Новый фильм с Джессикой Честейн, футуристический триллер с Эммой Уотсон и документальное кино Терренса Малика - в обзоре самых интересных кинопремьер апреля. 

Джессика Честейн в фильме "Жена смотрителя зоопарка"
"Лекарство от здоровья", с 6 апреля

Режиссер Гор Вербински, который привык работать с блокбастерами (он снял три части «Пиратов Карибского моря»), на этот раз выпускает тонкий и камерный саспенс о современном человеке – «Лекарство от здоровья». На затерянном в Альпах спа-курорте лечатся сильные мира сего, а врачи успешно проводят эксперименты над пациентами, превращая их в «овощей». Пациенты делают вид, что ничего не происходит, – пока не появляется один особенно любопытный персонаж, готовый пойти против системы. Его играет прекрасный молодой актер Дэйв ДеХаан ("Новый человек-паук. Высокое напряжение", "Жизнь").

"Путешествие во времени", с 13 апреля

Терренс Малик, один из самых важных режиссеров нашего времени, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля и трехкратный номинант на "Оскар", впервые за много лет снял большое документальное кино. "Путешествие во времени" сам режиссер называет "историей рождения земли": полуторачасовой фильм классика наполнен эстетскими кадрами того, как зарождаются планеты, извергаются вулканы, падают метеориты, появляется жизнь на планете и прочее. Маллик хотел снять картину больше 30 лет - и наконец получил на нее грант National Geographic Society, но работа затянулась еще на 10 лет. Спродюсировал "Путешествие во времени" Брэд Питт, а озвучила Кейт Бланшетт. В украинском переводе закдаровый голос читает лидер группы "Крыхитка" и социальная активистка Саша Кальцова.

"Жена смотрителя зоопарка", с 13 апреля

Урожайным выдался 2017 год для Джессики Честейн. У актрисы выходит сразу четыре фильма - политический триллер "Мисс Слоун", драма о войне "Жена смотрителя зоопарка", "Женщина ходит первой" - история реальной активистки, помогавшей индейцам бороться за свою землю,  и "Игра Молли" - биография "покерной принцессы" Молли Блум. Первая в череде премьер – картина «Жена смотрителя зоопарка». Драма о работниках Варшавского зоопарка Яне и Антонине Жабинских, которые в период фашистской оккупации Польши прятали в своем зоопарке евреев, основана на реальных событиях. Честейн говорит, что для фильма ей пришлось не только заговорить с польским акцентом, но и научиться ладить с тиграми. 

"Сфера", с 27 апреля

Влияние информационных технологий на человека - излюбленная тема кинорежиссеров в посдение два года: так,  сериал "Черное зеркало" - точная сатира на то, что станет с людьми, помешанных на технологиях, в будущем - в этом году продлили на 4 сезон, а молодой актер Рами Малек, играющий гениального хакера в сериале "Мистер Робот", в этом году получил "Золотой Глобус". Этой же теме посвящен фильм "Сфера": он рассказывает про супермогущественную компанию The Circle, которая решает объединить в единую систему электронную почту своих пользователей, странички в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках, чтобы создать единый онлайн-индентификатор всех людей на планете. На практике оказывается, что эксперимент преследует не только хорошие цели, и что всезнание - в первую очреедь не о знаниях, а о власти. Юную выпускницу it-колледжа Мэй, которая должна спасти мир от злых айтишников, играет Эмма Уотстон, а ее главного врага, главу компании The Circle - Том Хэнкс.

"Дочки-матери", с 7 по 12 апреля

Весь апрель в рамках фестиваля "Французская весна" в Киеве показывают самое новое и интересное кино из Франции. Одна из самых жизнерадостных и трогательных премьер - "Дочки-матери" с отличным актерским составом: главные роли играют Жюльет Бинош, Ламбер Вильсон и Камилль Коттен. Это комедия о инфантильной Мадо (ее играет Бинош) и ее взрослой 30-летней дочери Авриль, которые, по стечению обстоятельств, оказываются беременны одновременно - и не очень рады беременностям друг друга. Отдельное удовольствие фильма - наблюдать в роли взбалмошной, инфантильной, кудрявой блондинки , рассекающей по городу на розовом мопеде, серьезную драматическую актрису Жюльет Бинош.

Читайте также:

"Большая маленькая ложь": стиль главных героинь

Французская весна: самые красивые фильмы новой волны

Джессика Честейн · Эмма Уотсон · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное