search Created with Sketch.

Джуд Лоу выступил в лагере беженцев во Франции

22 февраля 2016
Джуд Лоу выступил в лагере беженцев во Франции

21 февраля британский актер Джуд Лоу принял участие в необычном спектакле. Вместе с драматургом Томом Стоппардом и другими британскими знаменитостями он прилетел в Кале, портовый французский город, где сегодня находится большой лагерь беженцев. В так называмых "джунглях" Кале сегодня живет около четырех тысяч беженцев из арабских стран, среди них 500 подростков - уже на этой неделе французские власти намерены снести лагерь и оставить беженцев без крыши над головой. Английские актеры, среди которых Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Хелена Бонэм-Картер и Колин Ферт, уверены, что британские власти должны помочь тем подросткам, у которых есть родственники в Англии - и написали открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. После этого часть из них приехала в Кале, чтобы сыграть спектакль для беженцев.

Джуд Лоу в Кале

 

Джуд Лоу и активисты, написавшие письмо Дэвиду Кэмерону

В Кале находится театр Good Chance Theatre, созданный британскими волонтерами: Джуд Лоу вышел на его сцену, чтобы прочесть письма беженцев, а также известных гуманистов Альбера Камю и Махатмы Ганди. Вместе со звездами в спектакле приняли участие и сами беженцы - например, 15-летний суданский подросток Алсадид Шариф, чей дом был разрушен во время военного конфликта  в Дарфуре. Спектакль синхронно переводили на арабский, курдский, персидский и пушту.

 

Джуд Лоу и драматург Том Стоппард

«Я приехал в Кале, чтобы увидеть все своими глазами и составить собственное мнение о том, что здесь происходит. Меня особенно взволновали дети, подростки, совершенно одинокие, которые не должны здесь находиться, которым нужен присмотр», - прокомментировал свой приезд 43-летний Джуд Лоу, который, к слову, воспитывает пятерых детей. Напомним, что проблемой беженцев, о которых сейчас говорит весь мир, обеспокоен еще один британский актер -  Бенедикт Камбербэтч. Осенью 2015 года во время показа спектакля "Гамлет" в театре Барбикан прямо со сцены Камбербэтч довольно резко высказался в адрес британского правительства, которое, по его мнению, занимает равнодушную позицию в ситуации с беженцами, и предложил публике самостоятельно собирать средства на помощь мигрантам.

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное