search Created with Sketch.

Жизнь после "Друзей": что случилось с актерами культового сериала?

27 января 2016
Жизнь после "Друзей": что случилось с актерами культового сериала?

Несколько дней назад произошло триумфальное воссоединение "Друзей". Спустя 12 лет Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер встретились на съемках специального выпуска "Друзей", который выйдет на экраны 21 февраля. Правда, случилось это без Мэттью Перри - тот отказался по причинам занятости. Накануне премьеры Vogue.ua рассказывает, чем сейчас заняты актеры культового сериала, и как сложилась их жизнь после "Друзей".

На съемках спецвыпуска "Друзей", январь 2016
Дженнифер Энистон

 

Энистон, безусловно, самая успешная и знаменитая из культовой знаменитой шестерки. Сериал сделал ее звездой и миллионершей - по слухам, за последние серии Энистон получала по полтора миллиона долларов за одну серию. Тем удивительнее то, что перед стартом "Друзей" в 1994 году 25-тилетняя Энистон уже собиралась бросать кинокарьеру: до этого она снялась в  нескольких не очень удачных сериалах, получила разгромные отзывы критиков за фильм ужасов "Лепрекон" и даже подрабатывала курьером, чтобы справиться с безденежьем. А потом случились "Друзья" - и все девушки мира захотели прическу, как у Рэйчел, а все парни - такую веселую, смешную  и обаятельную подружку, которая вечно попадает в нелепые ситуации.

Три подружки: Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Кортни Кокс

Сегодня Дженнифер Энистон - успешный продюсер (с 2008 года она руководит своей компанией, которую открыла на пару с бывшим мужем Брэдом Питтом), одна из самых дорогих актрис мира и счастливая жена. Если в 2000-х за ней прочно закрепилась слава успешной комедийной актрисы ("Брюс всемогущий", "А вот и Полли", "Марли и я"), то 2010-е принесли Энистон совсем иные роли, в которых она показала, что умеет не только смешить, но и говорить о серьезных вещах. В 2015 в прокат вышла независимая драма "Торт", где Энистон сыграла девушку с психологическими проблемами, а сейчас актриса занята на съемках военной драмы "Желтые птицы", которя расскажет о войне в Ираке, а Энистон играет мать одного из американских солдатов.

Дженнифер Энистон в фильме "Торт"

46-летняя актриса уверена: своим невероятным успехом она обязана именно "Друзьям". "Это была лучшая актерская школа", - говорит она. С коллегами по "Друзьям", к слову, у Энистон до сих пор теплые отношения: так, символично, что и Кортни Кокс, и Лиза Кудроу были на обеих ее свадьбах - в 2000 году с Брэдом Питтом, а в 2015 - на "камерной" свадьбе Энистон и Джастина Теру.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру
Кортни Кокс

По сути, до "Друзей" все актеры были малоизвестны, и именно "Друзья" стали их пропуском в большую киножизнь - но только не для Кортни Кокс. До этого симпатичная брюнетка успела заявить о себе, снявшись в фильме "Эйс Вентура" с Джимом Керри, кроме того, Кокс активно снималась в музыкальных клипах - например, в видео Брюса Спрингстина, а также подрабатывала моделью в Нью-Йорке.

Кортни Кокс и Джим Керри в фильме "Эйс Вентура"

Тем удивительнее то, что после "Друзей" кинокарьера Кортни Кокс сложилась не слишком удачно. Актриса много снималась, в ее фильмографии - больше 30 работ,  среди них - нашумевший в свое время фильм ужасов "Крик", но при этом среди этих работ нет по-настоящему крупных и ярких. Тем временем Кортни Кокс активно занималась личной жизнью - так, она более десяти лет была за мужем за актером Дэвидом Аркеттом и родила от него дочь Коко, крестной которой стала лучшая подруга Дженнифер Энистон. К слову, актриса хотела завести еще детей, но, к сожалению, перенесла несколько выкидышей. Как и в случае с Энистон, в 2010-х Корнти Кокс вошла в новый жизненный этап - и стала снимать свое собственное кино. Сначала она выступила продюсером популярного американского сериала "Город хищниц", а в 2014 году - драмы "Прежде чем я уйду". На всех премьерах Кортни Кокс присутствует ближайшая подруга Дженнифер Энистон - и поддерживает все смелые начинания своей коллеги.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс
Корни Кокс с дочерью Коко Аркетт и бойфрендом Джонни МакДэйдом
Лиза Кудроу

Лизе Кудроу сериал "Друзья" принес не только славу и высокие гонорары, но и настоящее женское счастье. В 1994 году она познакомилась с французем Мишелем Стерном, рекламщиком, который подрабатывал на съемках, в 1995 году вышла за него замуж, а в 1998, в разгар съемок "Друзей", родила сына. Любопытно, что реальную беременность Кудроу успешно вписали в сюжет сериала - в одном из последних сезонов "Друзей" ее героиня Фиби "якобы" беременеет.

Лиза Кудроу и Дженнифер Энистон, кадр из сериала "Друзья"

Сегодня Лиза Кудроу - успешный телепродюсер. В ее фильмографии - десять сериалов, среди них - популярные проекты  "Возвращение", который она запустила вместе с Майклом Патриком Кингом, создателем "Секса в большом городе", сериал "Интернет-терапия" и целых десять номинаций на "Эмми". Продюсерство не мешает Кудроу сниматься: так, два года назад она присоединилась к команде сериала "Скандал" с Керри Вашингтон, где сыграла успешную конгрессвумен. Как оказалось, роли сильных и жестких женщин очень к лицу Кудроу.


Лиза Кудроу с мужем

 
Лиза Кудроу в сериале "Скандал"
Мэтт Леблан

В "Друзьях" Мэтт Леблан играл Джоуи Триббиани - симпатичного актера-ловеласа, который пользовался не очень большим успехом в кино, зато значительным - у женщин. От этого амплуа Мэтт Леблан не отошел и после "Друзей": в середине двухтысячных он снимался в сериале "Джоуи", своеобразном продолжении "Друзей", который сфокусировался на судьбе его героя. Последние четыре года Мэтт Леблан - звезда популярного американо-британского сериала "Эпизоды", который выходит на BBC. В "Эпизодах" он играет самого себя - популярного голливудского актера Мэтта Леблана, который снимается в телешоу. За "Эпизоды" Леблан в 2012 году получил первый в свой карьере "Золотой Глобус".

Мэтт Леблан
Дэвид Швиммер

Дэвид Швиммер - единственный, кто не хотел сниматься в "Друзьях": на тот момент он только закончил театральный факультет, основал собственную театральную компанию и меньше всего думал о телевидении. Хотя потом оказалось, что зря - именно "Друзья" привили Швиммеру любовь к режиссуре. Еще в 90-е он снял с десяток серий "Друзей", а работу в качестве режиссера продолжил и после - в начале 2000-х выпустил несколько фильмов, тепло принятых критикой и публикой - "Беги, холостяк, беги" и "Доверие". Но сегодня главная любовь Швиммера - театр: он руководит своей театральной компании и ставит спектакли на Бродвее и в Лондоне, а в прошлом году получил престижную театральную премию "Тони". Совсем скоро, 2 февраля, у Швиммера важная премьера на телевидении: на канале FX стартует сериал "Американская история преступлений", в котором Дэвид Швиммер сыграл Роберта Кардашьян - известного адвоката и бизнесмена,  отца Ким Кардашьян.

Дэвид Швиммер с женой Зоуи Бакман на премьере бродвейского спектакля "Секс с незнакомцем"
Мэттью Перри

Мэттью Перри - единственный, кто не захотел принять участие в воссоединении "Друзей". Актер объясняет все своей  занятостью,  коллеги же по сериалу говорят, что Перри всегда был против возвращения "Друзей". Правда это или только слухи, не ясно - но то, что Мэттью Перри сейчас действительно очень занят - факт. В прошлом он, как и Дженнифер Энистон, делал ставку на комедии, но сейчас направил все силы на создание собственных проектов. В прошлом году на канале CBS стартовал его сериал "Странная парочка" - римейк популярного в 60-е годы ситкома про двух чудаковатых друзей, которые пытаются ужиться в одной квартире. В "Странной парочке" Мэттью Перри продюсер, режиссер и исполнитель одной из главных ролей.  Сериал оказался очень популярным - и его уже продлили на второй и третий сезон.

Мэттью Перри в сериале "Странная парочка"
Дженнифер Энистон · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное