VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

До и после: как изменилась жизнь актеров из сериала "Игра престолов"

28 августа 2017

У "Игры престолов" самый многочисленный актерский состав на современном телевидении. В 2009, когда работа над сериалом только началась, кастинги актеров проводили по всему миру, но главным источником "новых лиц"  стала Великобритания. "Проснулись знаменитыми" - эти слова лучше всего описывают путь к славе звезд самого масштабного сериала нашего времени. 

Кит Харингтон и Эмилия Кларк на церемонии "Эмми"
Эмилия Кларк

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из фильма "Терминатор"

У 30-летней Эмилии Кларк самая завидная судьба из всех молодых актеров, которые снимаются в "Игре престолов". Когда в 2009 году ее пригласили на роль Дейнерис Таргариен, она играла в театре в Лондоне, любила классическую литературу и не планировала делать карьеру на телевидении. Но ей, по сути, досталась центральная роль: Дейнерис Таргариен -  дочь свергнутого с трона короля, которая с легкостью управляет огнедышащими драконами, покоряет дикие племена и борется за Железный трон вместе с влиятельными и жестокими мужчинами. Она амбициозна, жестока, справедлива - и с первых серий становится любимицей публики. Ровно как и Эмилия Кларк. После "Игры престолов" на Кларк посыпались предложения из Голливуда: она отказалась от роли Анестейши Стил в "50 оттенков серого", зато сыграла в продолжении "Терминатора"; стала лицом аромата The One Dolce & Gabbana, появилась на обложке британского Vogue. К слову, Доменико Дольче и Стефано Габбана сказали, что выбрали Эмилию Кларк за ее естественность и харизматичную личность – "радостную, спонтанную и полную жизни". Это не пустая метафора: Кларк славится веселым нравом, а в своем инстаграме то и дело публикует непринужденные фото и видео - то из студии татуировщика, где делала тату, то из дамской комнаты. Сегодня актриса снимается в масштабной фантастической опере Рона Ховарда про Хана Соло.

Софи Тернер

Софи Тернер в рекламной кампании Louis Vuitton
Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"
Софи Тернер на показе Louis Vuitton
Софи Тернер и Николя Жескьер

Когда британская актриса Софи Тернер подписала контракт на съемки в "Игре престолов", ей было 14 лет. До этого она стажировалась в одном из лондонских театров, но именно Санса Старк, дочь лорда Уинтерфелла Эддарда Старка, стала ее первой серьезной ролью. За время съемок Софи в буквальном смысла выросла и повзрослела. Например, она рассказала, что "Игра престолов" стала ее сексуальным образованием и о многих вещах она узнала именно из сериала (у ее героини по сюжету есть особенно откровенные сцены - например, сцена изнасилования).

Успех не заставил себя ждать: в этом году рыжеволосая Тернер стала лицом Louis Vuitton, снялась в "Людях Икс" и уже подписала контракт на участие в продолжении франшизы.

Китт Харрингтон

Кадр из сериала "Игра престолов"
Фильм "Помпеи"
Кит Харингтон со своей девушкой Роуз Лесли
Кит Харингтон в съемке L'uomo Vogue
Кит Харингтон в съемке GQ

В 2011 году, когда на экраны вышел первый сезон "Игры престолов", Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, был отличным, но малоизвестным британским театральным актером. Сериал стал его дебютом как в кино, так и на телевидении. Сегодня 30-летний Харрингтон - один из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении: за один эпизод "Игры престолов" он получает 1,1 миллион долларов. В чем секрет? Во-первых, по задумке автора романа "Песнь льда и пламени" Джорда Мартина, по которой снят сериал, именно Джон Сноу один из ключевых персонажей. Во-вторых, благодаря внешней харизме Сноу - настоящий любимчик многомиллионной женской аудитории сериала: отважный, сексуальный, справедливый, с роскошной копной темных кудрей. После "Игры престолов" Кит Харрингтон получает сотни предложений и успел сняться в эпической драме "Помпеи", "Сайлент хилл", "Седьмом сыне", а сейчас завершает съемки у Ксавье Долана  в фильме "Жизнь и смерть Донована Ф.Донована". В этом году Харрингтон стал лицом парфюма The One Dolce&Gabbana, а в прошлом появился на обложке L’Uomo Vogue.

Мэйси Уильямс

Кадр из сериала "Игра престолов"
Мэйси Уильямс в Teen Vogue
Мэйси Уияльмс в рекламе Converse

"Игра престолов" - идеальный феминистический сериал: здесь много сильных, жестких героинь, которые готовы взять в свои руки управление королевством и не хотят мириться со стереотипами консервативного средневекового общества. Самая яркая феминистка в сериале  - Арья Старк, дочь лорда, которую с детства учат носить платья, а она хочет - кольчугу и меч, и в итоге этого добивается. Арью Старк играет молодая актриса Мэйси Уильмс, которая начала сниматься в "Игре престолов" в 14 лет. За время съемок из ребенка Мэйси превратилась в успешную актрису: получила роль в сериале "Доктор Кто", стала лицом бренда Converse и занялась благотворительными проектами (Мэйси Уильямс - участница проекта по защите дельфинов Dolphin Project). Получила актриса признание и в профессиональной среде: в своей колонке для Entertainment Weekly писатель Стивен Кинг написал, что именно она - главное открытие сериала.

знаменитости · сериалы · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное