VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Добро пожаловать в "Твин Пикс": что нужно знать о новом сезоне?

16 января 2017

21 мая на экраны возвращается "Твин Пикс" – один из главных сериалов в истории современного телевидения. Vogue.ua делится первыми подробностями премьеры, которая окружена тайнами.

Актеры

Режиссер Дэвид Линч, который впервые за десять лет взялся за большой проект, привлек в продолжении "Твин Пикса" самых знаменитых актеров мира. Голливудские звезды первой величины – Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Дэвид Духовны и Джим Белуши - никто не смог отказать Линчу. Конечно, появится в продолжении и весь оригинальный состав, включая и 57-летнего Кайла Маклахлена, сыгравшего агента Купера ровно 27 лет назад. Новый сезон – хороший повод разузнать чем сейчас заняты актеры, которые в 1990-ые годы сводили с ума весь мир. Так, например, Шерил Ли, которая сыграла загадочно убитую красотку Лору Палмер, сегодня 49 лет, и она активно снимается. Из последних ее ролей – фильм "Светская жизнь" Вуди Аллена.

Сюжет

Третий сезон будет состоять из 18 серий. Съемки, которые длились год, проходили  в условиях строжайшей секретности, чтобы не допустить утечки информации. Детали сюжета почти не разглашаются, и единственное, что официально заявляют продюсеры канала Showtime - это то, что "история Лоры Палмер еще не закончена, и события давно минувших дней дают о себе знать". Третий сезон начнется аккурат после последних событий второй части – "Твин Пикс: Сквозь огонь", а его действие будет происходить в наши дни. Первая серия продлится целых два часа, но для того, чтобы посмотреть весь сезон, нужно запастись терпением – продюсеры заявили, что не будут показывать "Твин Пикс" традиционным способом, то есть по серии в неделю.

Мэдхен Амик, Кайл Маклахлен и Роберт Фостер на презентации "Твин Пикса", январь 2017 года
Костюмы

В прошлом году умерла художник по костюмам первого "Твин Пикса" Патриция Норрис,  друг и бессменный коллега Дэвида Линча по многим фильмам, и ее преемницей стала Нэнси Штайнер. Штайнер – специалист по винтажной моде и человек, который во много определял визальную эстетику фильмов 90-х годов: она работала над стилем в картинах "Девственницы-самоубийцы", "Отель "Миллион долларов", "Баффи-истребительница вампиров",  "Трудности перевода". Помимо этого, Штайнер - любимый стилист многих музыкантов: она "одевала" группу Red Hot Chili Peppers,  Гвен Стефани (именно Штайнер предложила певице надеть платье в горошек в клипе Don't speak), а также нашла для Курта Кобейна  состаренный зеленый кардиган, в котором он отыграл концерт Unplagged на канале MTV  в 1993 году. 

Кайл Маклахлен на съемках "Твин Пикса"
Мы снимаем современную историю, но это не значит, что вся одежда будет современной. Мы знаем, что люди очень любят винтаж

"Когда я начала работать над "Твин Пиксом", я осознала: "Окей, я вступаю в мир, который находится за пределами моего сознания. Это самое крутое из того, над чем я когда-либо работала", - говорит Нэнси Штайнер. Главный модный вопрос "Твин Пикса" – повлияет ли сегодняшняя мода на стиль жителей города или они все-также будут ходить в винтажной обуви и вязаных кардганах, как и 25 лет назад? "Модные предпочтения Дэвида Линча колеблются где-то между 1930-ми и 1950-ми годами, – говорит художница. – Так что я интегрировала моду тех лет в образы наших персонажей. А их у нас ни много ни мало 238 человек! Конечно, мы снимаем современную историю, но это не значит, что вся одежда будет современной. Мы все знаем, что люди очень любят винтаж".  

Актер Роберт Книппер в костюме из "Твин Пикса" 
Возможен ли четвертый сезон?

"Теперь мы точно знаем, что никогда нельзя говорить "никогда", – говорит соавтор сериала, продюсер и писатель Марк Фрост, который несколько месяцев назад выпустил книгу «Тайная история Твин Пикс» о событиях, произошедших в городке после второго сезона и вплоть до наших дней. – "Я не думаю, что нам снова понадобится 25 лет, чтобы понять, хотим ли мы продолжения. Обещаю, мы определимся скорее". 

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2017 года

Майкл Джексон и Элизабет Тейлор в сериале "Городские мифы"

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное