VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать о новом сезоне "Игры престолов"?

13 марта 2017

16 июля 2017 года – день X для поклонников сериала "Игра престолов" по всему миру. В этот день стартует седьмой сезон, который, по слухам, станет предпоследним. Канал HBO держит все в строгой секретности - но Vogue.ua уже знает некоторые подробности сюжета и съемок.

Кит Харрингтон в роли Джона Сноу
Съемки

Съемки нового сезона завершились в феврале 2017 года. Более чем полгода они проходили в локациях по всему миру - на Канарских островах, в ирландском Белфасте, в Исландии и Хорватии, а также в испанском регионе Галисия, который благодаря наличию средневековых замков, океана и эффектных скал идеально подошли создателям сериала.  Любопытно, что съемки проходили в нескольких местах сразу - над сериалом одновременно работает от двух до четырех съемочных групп, а количество людей в одной группе может достигать 500-700 человек. Продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказали, что над седьмым сезоном работало сразу три команды специалистов по спецэффектам - новый сезон обещает быть эпичным, как никогда ранее. В доказательство этому - следующая новость: в  седьмом сезоне "вырастут" те самые драконы Дейенерис Таргариен. Дэвид Бениофф признался, что они станут размером с пассажирский самолет DC-9, длина которого около 50 метров.

Съемки седьмого сезона (Канарские острова, октябрь 2016)

Сюжет

По традиции все подробности продюсеры "Игры престолов" держат в строгой секретности - канал HBO пока не сделал ни одного официального заявления о деталях сюжета. Заинтриговал, в свою очередь, автор саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин, по которой снят сериал. Как известно, седьмой сезон снимают не по полноценной книге, а по черновикам Мартина, которые пока еще не закончены - писатель признался, что тексты в этих черновиках "жесткие, как никогда", и зрителей ожидает финал, которого у "Игры престолов" никогда еще не было. Также Джордж Мартин успел проговориться в одном из интервью, что в седьмом сезоне все Старки наконец воссоединятся.

Первые подробности сюжета можно угадать и по постеру, на котором можно увидеть лед и пламя огня - судя по всему, впервые за все время существования сериала лед и пламя, заявленные в названии книги Мартина,  сойдутся, и Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) вместе со своими драконами пересечет море и выселится на Вестеросе, куда она стремилась все шесть сезонов. Также, по слухам, которые активно муссируют поклонники, в седьмом сезоне впервые встретятся Джон Сноу и Дейенерис Таргариен и это будет, бесспорно, самая эпическая встреча "Игры престолов". 

Актеры

В этом году в сериале появится приглашенная звезда - ею стал британский музыкант Эд Ширан. Как оказалось, продюсеры давно мечтали пригласить Ширана из-за актрисы Мэйси Уильямс, которая играет Арью Старк, одного из ведущих женских персонажей. Она - большая поклонница музыканта. "Мы годами пытались заполучить для сериала Ширана, чтобы порадовать Мэйси, и в этом году у нас наконец получилось". Кого именно сыграет 26-летний обладатель двух премий "Грэмми", пока неизвестно. Впервые в "Игре престолов" появится и Джим Бродбент - оскароносный британский актер, которого зрители помнят по фильмам "Мулен Руж", "Дневник Бриджит Джонс" и "Облачный атлас". 

Эд Ширан

Еще одно новое "лицо" в будущем сезоне - Конор МакГрегор, ирландийский боец смешанных боевых искусств, чемпион мира, участник рейтинга лучших бойцов мира. По слухам, МакГрегор в сериале сыграет одного из пиратов. 

Конан Макгрегор

Что касается уже знакомых лиц , то поклонники могут спать спокойно - все ведущие актеры вернутся в седьмой сезон. Это американский актер Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), звезда датского и немецкого кино Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер), британская актриса Лена Хиди (Серсея Ланнистер), любимец женской аудитории Кит Харрингтон (Джон Сноу), а также английская актриса Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), которая на днях стала лицом аромата Dolce&Gabbana. Всем ведущим актерам в новом сезоне подняли гонорар - вместо 300 000  долларов за эпизод они будут получать 500 000. 

Съемки седьмого сезона (Канарские острова, октябрь 2016)
Бюджет

Одна из самых важных новостей состоит в том, что седьмой сезон значительно сократили. Вместо десяти в нем будет всего семь серий. Причин на это две. Первая  - нехватка материала: дело в том,  что седьмой сезон снят уже не по книгам Джорджа Мартина, а по черновикам - в частности, по черновикам к незавершенной книге "Ветра зимы", которую Мартин обещает закончить в этом году. Вторая причина - бюджет: продюсеры решили переплюнуть самих себя и сделать седьмой сезон самым зрелищным за все время существования сериала. Бюджет каждой серии увеличился почти в полтора раза - если раньше он составлял 10 миллионов долларов, то теперь - 14. Увеличение бюджета также заставило продюсеров сократить количество серий. "Седьмой сезон очень амбициозный, - говорит Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу.  - В этом году выйдет меньше эпизодов, но на них было потрачено больше денег. Так что все будет масштабно, как никогда!"

 
Когда финал?

Все исполнители главных ролей подписали контракт на восьмой сезон, который,  по намекам продюсеров, должен стать последним. "Я не думаю, что сериал должен продолжаться вечно просто потому, что он может. Мы не можем "доить" эту историю вечно - это когда-нибудь убьет сериал. Поэтому мы хотим закончить на пике", - говорит продюсер Дэвид Бениофф. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс начали работу над сериалом 10 лет назад и не скрывают, что устали от "Игры престолов" и хотят вернуться к своему основному занятию - написанию сценариев. При этом продюсеры канала HBO, на котором показывают "Игру престолов", не раз говорили, что хотят продлить сериал до 10 сезона.

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2017 года

Игра престолов: сериал и мода 

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное