VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Скамейка запасных: актеры, которые могли бы сыграть Бонда

11 июля 2017

Крейг снова в деле: на днях стало известно, что Дэниел Крейг в пятый раз сыграет Джеймса Бонда, и это - после десятка интервью о том, что он устал от образа Бонда. Пока фанаты обсуждают, какой гонорар на этот раз получит один из самых высокооплачиваемых Бондов, Vogue.ua позволил себе помечтать, кто из актеров хорошо бы смотрелся в костюме легендарного английского шпиона.

Том Харди

Если бы на роль Бонда выбрали 39-летнего Тома Харди, то зрители точно бы не упрекнули нового Бонда в отсутствии брутальности. Мужественности Харди не занимать. Лучше всего британскому актеру, который начинал свою карьеру на театральной сцене, удаются амплуа плохих парней - "Стюарт. Прошлая жизнь", "Темный рыцарь", "Выживший", сериал "Табу". Фанаты бондианы считают, что для роли Бонда Харди не хватает аристократичности, но, возможно, новому времени нужен новый Бонд?

Том Харди
Том Хиддлстон

Cамый интеллигентный и аристократичный кандидат на роль Джеймса Бонда. У его Бонда были бы образцовые манеры (Хиддлстон закончил самые престижные британские вузы - Кембридж и Итон) и идеальный костюм и обувь - мало кто умеет носить классические костюмы, а также оксфорды и дерби так, как он. Если всерьез, то Хиддлстона называли одним из главных претендентов на роль Бонда: популярность некогда театрального актера стремительно взлетела в прошлом году после сериала "Ночной администратор", а также крупных голливудских проектов студии Marvel -  "Мстители" и "Тор: Рагнарек". 

Том Хиддлстон
Идрис Эльба

В списке претендентов на роль Бонда неизменно лидировал Идрис Эльба - еще один британский актер, которого зрители помнят по фильмам "Прометей", "Тор", "Призрачный гонщик", а также сериалу "Лютер", за который актер получил "Золотой глобус". Эльба продолжает сниматься в самых успешных проектах - так, в августе в прокат выходит "Темная башня" по роману Стивена Кинга с Идрисом в главной роли. Идрис Эльба был бы характерным Бондом - он редко носит костюмы, зато очень хорош в демократичных футболках и джинсах.

Идрис Эльба
Ченнинг Татум

Неочевидный, но обаятельный претендент на роль Джеймса Бонда. "Какой из него Бонд?" - спросят скептики. Харизматичный: на 37-летнем Ченнинге Татуме отлично сидят костюмы Tom Ford, он в прекрасной физической форме и... отлично танцует стриптиз ("Супер Майк XXL").  До того, как покорить Голливуд, он успел поработать продавцом, строителем, танцовщиком, а также моделью - десять лет назад Татум участвовал в рекламных кампаниях Armani и Dolce & Gabbana и ходил по подиуму. В 18 лет в поисках денег Татум даже пару месяцев поработал в стрптиз клубе, а потом продал эту историю Голливуду - в 2012 Стивен Содерберг снял фильм "Супер Майк" о буднях стриптизеров, в основе которого личная история Татума. Продюсер франшизы о Бонде Барбара Броколли два года назад дала интервью, в котором то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что благодаря Татуму серьезный образ Бонда стал бы куда веселее - например, некоторые сцены драк могли быть сняты в танцевальном ключе.

Ченнинг Татум
Бенедикт Камбербэтч

Шерлок, Доктор Стрэндж, гениальный математик Алан Тьюринг, Джулиан Ассанж, дракон Смауг в "Хоббите", Ван Гог - в чем точно нельзя упрекнуть Бенедикта Камбербэтча, так это в однообразии амплуа. В этом списке хорошо бы смотрелась бондиана - тогда у Бонда было бы образцовое британское чувство юмора. Сам Камбербэтч к слухам о том, что он мог бы сыграть Бонда, отнесся скептически - мол, да, я ношу костюмы, умею драться и делать непроницаемое лицо, но этого недостаточно. 

Бенедикт Камбербэтч

знаменитости · Бенедикт Камбербэтч ·

Еще в разделе Кино

Популярное