search Created with Sketch.

Афиша: планы на декабрь

30 ноября 2015

Премьера новой части "Звездных войн", фламандская живопись и аргентинская музыка - редакция Vogue.ua рссказывает о самых интересных событиях последнего месяца 2015 года.

Что: Выставка фламандской живописи

Где: C 20 декабря в Музее Богданы и Варвары Ханенко

Почему: К Новому году в Киев привезут раритеты фламандской живописи XVII века. Сокровищами временно поделится знаменитая Львовская картинная галерея. В ее залах есть настоящие редкости – например, работа «У ростовщика» мастера светотени Жоржа де Латура: в мире насчитывается всего 32 его картины. В Киев львовяне привезут натюрморты Яна ван Кесселя, городские пейзажи Гиллиса Мостарта и много других работ, названия которых пока держат в секрете. Эта выставка - часть проекта "Европейское измерение", запущенного три года назад. Его цель - показать лучшие образцы европейского искусства, которые хранятся в музеях Украины.

Ян Ван Кессель "Натюрморт со спаржей и кроликом"

 

Что: "Звездные войны"

Где: с 17 декабря в кинотеатрах Украины

Почему: “Звездные войны: Пробуждение силы”, продолжение культовой саги. снимает знаменитый режиссер Джей Джей Абрамс. Он с детства является фанатом саги и многие, включая создателя Джорджа Лукаса, считают его идеальным кандидатом на режиссерское кресло. “Звездные войны: Пробуждение силы” обещает быть красивым фильмом с эффектными декорациями и спецэффектами. Над костюмами на этот раз работал знаменитый голливудский художник Майкл Каплан ("Мистер и миссис Смит", "Великолепная афера"). Он говорит, что придумал новые и очень модные образы для штурмовиков, принцессы Леи и Хана Соло. "Конечно, я вдохновлялась образами из старых фильмов, но не имел права слишком апеллировать к ним - современная аудиторая очень сложная и требовательная, думаю, им хочется видеть современных героев".

 

 

Что: концерт оркестра "Киевские солисты"

Где: 11 декабря в Национальной филармонии Украины

Почему: Для предновогоднего концерта столичный оркестр "Киевские солисты" выбрал жизнеутверждающую музыку. Музыканты исполнят произведения самых ярких аргентинских композиторов - Астора Пьяцоллы и Альберта Хинестера. Оба сыграли большую роль в  развитии современного аргентинского танго, которое  будут исполнять "Киевские солисты". За дирижерский пульт встанет Дмитрий Яблонский, год назад откзавшийся от сотрудничества с именитыми российскими коллективами и возглавивший оркестр "Киевские солисты".

орекстр "Киевские солисты"

 

Что: спектакль "Однорукий"

Где: 6 декабря в Молодом театре

Почему: Спектакль поставлен по пьесе одного из лучших своременных драматургов, ирландца Мартина Макдонаха. А главную роль сыграет один из самых сильных украинских актеров Станислав Боклан. Макдонах, который помимо театра успещно занимается кино и даже успел получить "Оскар" за короткометражку "Шестизарядник" - драматург невероятно популярный, в первую очередь, его ценят за остроумие и жесткую социальность текстов. Украинский режиссер Андрей Белоус поставил в Молодом театре пьесу Макдонаха "Однорукий из Спокана": в ней с фирменным черным юмором автор рассказывает историю о странном парне, который ищет руку, отрезанную тридцать лет назад хулиганами. 

Станислав Боклан в съемке для украинского Vogue

 

Что: фильм "Рождественская ночь в Барселоне"

Где: с 24 декабря в кинотеатрах

Почему: Молодой каталонский режиссер Дани де ла Орден продолжает традицию создания киноальманахов. Накануне католического Рождества на украинские экраны выйдет легкое и беззаботное  кино о чудесах, которые происходят в рождественскую ночь. Фоном для событий становится Барселона - один из самых дружелюбных и романтичных городов мира. 

 
Кадр из фильма "Рождественская ночь в Барселоне"

Еще в разделе Кино

Популярное