search Created with Sketch.

Искусства ради: 4 перевоплощения Шарлиз Терон

30 сентября 2016
Искусства ради: 4 перевоплощения Шарлиз Терон

Смелая актриса и красивая женщина, Шарлиз Терон готова на многое ради кино. В Ванкувере стартовали съемки фильма "Талли", ради которого 41-летняя актриса поправилась на 20 кг и превратилась в уставшую мать троих детей. Vogue.ua вспоминает самые яркие перевоплощения Шарлиз Терон за последние годы и рассказывает о ее новом фильме.

Монстр

Дополнительные 15 килограмм веса, зубные протезы, линзы и уродливый грим -  вот на что пошла Шарлиз Терон в 2003 году ради роли в фильме "Монстр". Пожалуй, это одно из самых впечатляющих звездных перевоплощений в кино и уж точно, самое удивительное в карьере Терон. "Монстр" - история про реальную женщину, серийную убийцу Эйлин Уорнос. Благодаря работе гримеров Шарлиз Терон выглядела в фильме отталкивающе, а сама актриса во время погружения в роль читала дневники Уорнос, которые та писала, будучи в тюрьме. Перевоплощение Терон высоко оценили - и она получила "Оскар". 

Кадр из фильма "Монстр"

 

Шарлиз Терон получает "Оскар" за роль в фильме "Монстр"
Эон Флакс

Карьера Терон развивалась стремительно и ярко: в 2003 году она поправилась и сыграла монстра, а в 2005 - похудела и снялась в роли сексапильной супергероини в фильме "Эон Флакс". По сюжету, ее героиня спасает мир от страшной эпидемии и делает она это в облегающем кожаном комбинезоне. Для того, чтобы быть супергибкой и подтянутой, как того требует образ супергероини, Терон освоила капоэйру, каратэ и дзюдо, а трюкам училась у профессиональных циркачей. Во время съемок актриса повредила шею и на некоторое время выпала из процесса, но вернувшись, настояла на самостоятельном выполнении трюков. Эон Флакс в фильме не только смелая и стройная, но еще и нечеловечески гибкая: оказалось, вжиться в роль Шарлиз Терон  помогли наблюдения за  ящерицами и гекконами, движения которых она старалась перенять.

Безумный Макс

Формально главный герой фильма "Безумный Макс. Дорога ярости" - воин Макс Ротокански, которого играет Том Харди, но после фильма большинство зрителей и критиков сделали вывод, что он посвящен смелой военачальнице Фуриосе, которую сыграла Шарлиз Терон, а в Америке фильм даже обвинили в пропаганде феминизма и собирались его бойкотировать. Роль у Шарлиз и вправду очень колоритная: ее Фуриоса - лысая красотка с протезом руки, которая возглавляет революцию против страшного диктатора. Побриться наголо вовсе не оказалось проблемой - более того, Шарлиз призналась, что для нее это стало "освобождением - в жизни я бы вряд ли на это решилась!". Куда сложнее оказалось сниматься с железным протезом: он весил 5 кг, и у Шарлиз был специальный помощник, который ежедневно закреплял его на актрисе. 

"Безумный Макс. Дорога ярости"
Tалли

За последний год Шарлиз Терон успела расстаться с Шоном Пенном, усыновить второго ребенка и... поправиться на 20 кг. Сейчас актриса снимается в фильме "Талли": ее героиня - многодетная мать на грани нервного срыва, и, судя по первым кадрым, перевоплощение удалось. В уставшей, располневшей женщине в старых джинсах с первого взгляда даже не узнать длинноногую красавицу Шарлиз Терон. То ли в шутку, то ли всерьез актриса призналась, что накануне съемок ела много пончиков, чтобы набрать вес. Режиссер "Талли" - обладатель "Золотого глобуса" канадец Джейсон Райтман, с которым Терон работала над фильмом "Бедная богатая девочка" в 2011 году.

 

 

Шарлиз Терон на съемках фильма "Талли"

Фильм "Талли" продюсеры обещают представить зрителям в 2017 году.  

знаменитости · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Кино

Популярное