VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 молодых актрис, за которыми стоит следить

09 апреля 2017

Съемки у Гая Ричи и Стивена Содерберга, обложки глянцевых журналов и контракты с модными брендами - Vogue.ua рассказывает о молодых актрисах, за которыми будущее.

Райли Кио и Саша Лэйн
Аня Тейлор-Джой

Hollywood's next - так американские журналисты называют одну из самых заметных дебютанток последних лет Аню Тейлор-Джой. Большеглазой блондинке Ане 20 лет: она родилась в США,  а выросла в Аргентине и Великобритании, где профессионально занималась балетом, а потом моделингом. В 2015-м году, в 18 лет, Аня дебютировала в малобюджетном триллере "Ведьма": фильм презентовали на главном фестивале независимого кино Сандэнс, где Аню признали восходящей звездой. В этом году Тейлор-Джой номинировали на BAFTA: критики по обе стороны океана хвалят ее работу в триллере "Сплит" М.Найта Шьямалана - там Аня сыграла девочку-подростка, похищенную маньяком с множественным расстройством личности. Девушке пророчат славу королевы триллеров, а Аня тем временем украсила обложку последнего W magazine и оказалась в списке людей, менящих, по мнению журнала, современное кино, искусство и моду. На 2017 год у нее же запланировано две премьеры, а также, по слухам, она снимется в новых "Людях Икс". Сама актриса тем временем демонстрирует прекрасный вкус, признаваясь, что у нее есть мечта - сняться у Квентина Тарантино и братьев Коэн.

Аня Тейлор-Джой в фильме "Сплит"
Кадр из фильма "Ведьма"
Аня Тейлор-Джой и Джеймс Макэвой

Райли Кио

В биографии 27-летней Райли Кио много вещей, которыми она может гордиться: участие в показах Dolce&Gabbana, Dior и Balenciaga (девушка ходит по подиуму с 14 лет), номинация на "Золотой глобус", работа с режиссерами Стивеном Содербергом, съемки в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", который был номинирован на шесть "Оскаров". Но иначе и быть не могло: Райли - внучка Элвиса Пресли, а также крестница Майкла Джексона и Николаса Кейджа. Актриса говорит, что с детства знала, что будет актрисой - уже в 14 вместе с матерью Лизой Марией Пресли и бабушкой Присциллой Пресли Райли снималась для обложки американского Vogue. В прошлом году все обсуждали, как тонко и талантливо Райли перевоплотилась в дорогую проститку в сериале Содерберга "Девушка по вызову", а в 2017-м у Райли минимум три ярких премьеры: еще один фильм Стивена Содерберга, которому полюбилась Кио - на этот раз комедия "Удача Логанов", триллер "Оно приходит ночью" и научный триллер о жизни после смерти "Открытие". 

Кадр из сериала "Девушка по вызову"
Райли Кио и Саша Лэйн
Райли Кио на показе Victoria's Secret
Hfqkb c матерью Лизой Марией Пресли  бабушкой Присциллой Пресли на обложке американского Vogue

Миа Гот

Юная англичанка Миа Гот - звезда фильма "Лекарство от здоровья", одного из самых обсуждаемых фильмов этой весны. Мие 24 года, и половину из них она вовсю трудится: в 12 девушка стала моделью, подписав контракт с Storm Model Management. Миа была лицом Miu Miu и снималась для британского  Vogue, но на самом деле всегда хотела быть актрисой. Дебютировала ярко: в 20 лет снялась у Ларса Фон Триера в "Нимфоманке". Там же, на съемках, познакомилась с главным enfant terrible Голливуда - актером Шайа Ла Бафом, за которого вышла замуж в 2016 году. Миа Гот снимается немного,  но качественно: так, в 2017 на экраны выходит "Суспирия" - триллер Лука Гуаданьино об ужасах, происходящих в балетной школе. В "Суспирии" Миа снялась вместе с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон.

Миа Гот в рекламной кампании Miu Miu
Миа Гот и Шайа ЛаБаф
Кадр из фильма "Лекарство от здоровья"
Кадр из фильма "Нимфоманка"

Астрид Берже-Фрисби

Все с нетерпением ждут майской премьеры фильма "Меч короля Артура" - не только для того, чтобы узнать, насколько иронично Гай Ричи воплотит традиционную легенду о короле Артуре, но и чтобы увидеть, как будет развиваться карьера молодой французской актрисы Астрид Берже-Фрисби Девушке 30 лет: она родилась в Каталонии, а в 17 лет переехала в Париж, где дебютировала не только на местном телевидении, но и на подиуме - Астрид амбассадор дома  Chanel и одна из любимиц Карла Лагерфельда, который снял ее для последней книги The Little Black Jacket. Несмотря на суперуспешную карьеру модели и статус парижской it-girl, Астрид сосредоточена на кино: она долго и упорно снималась в малобюджетных французских фильмах, а в 2015-м заявила миру о себе в пятой части "Пиратов Карибского моря", где сыграла роскошную Сирену.  На очереди - премьера "Меча короля Артура" уже в мае этого года.

Астрид Берже-Фрисби и Карл лагерфельд
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"
Из книги The Little Black Jacket

Гольшифте Фарахани

Роскошная кудрявая брюнетка Гольшифте Фарахани - любимица всех мужчин европейского кино. В этом году в интервью Vogue UA Джим Джармуш, который снял ее в фильме "Патерсон", признался, что "ее паузы более содержательны, чем реплики многих других актеров"; а год назад в беседе с Vogue UA Гольшифте расхваливал Луи Гаррель, который в 2015-м пригласил девушку в свой режиссерский дебют - фильм "Друзья". 

Гольшифте Фарахани и Джим Джармуш на премьере "Патерсона" на Каннском кинофестивале

Гольшифте Фарахани, дочь известного иранского режиссера Бехзада Фарахани, в кино снимается с шести лет – и к 25 стала одной из самых популярных в Иране актрис. В 2008 году она снялась в голливудском проекте «Совокупность лжи» у Ридли Скотта и полетела на премьеру в Штаты – как раз в тот момент, когда между Ираном и США обострились политические отношения. Из-за этого Фарахани признали врагом страны, и актриса была вынуждена уехать в Париж, где у нее, судя по отзывам Джармуша и Гарреля, все складывается отлично. В 2017-м у 33-летней актрисы большая голливудская премьера - пятая часть "Пиратов Карибского моря", а также камерный французский фильм "The Song of Scorpions". Помимо незаурядной внешности и таланта у Фарахани отличает еще и незаурядная смелость: пару лет назад она снялась в промовидео премии "Сезар" и в одном из сцен ролика она обнажила грудь  в знак борьбы за равноправие в интернете, за что тут же получила угрозы от боевиков "Исламского государства" и пожизненную депортацию из Ирана. 

Гольшифте Фарахани, Джим Джарумш и Адам Драйвер
Кадр из фильма "Патерсон"
Гольшифте Фарахани и Луи Гаррель
Кадр из фильма "Друзья"
С Леонардо Ди Каприо в фильме "Совокупность лжи"

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное