search Created with Sketch.

5 модных образов фильма "Светская жизнь"

25 июля 2016
5 модных образов фильма "Светская жизнь"

В июле на экраны вышел новый фильм Вуди Аллена. На этот раз американский режиссер рассказывает о том, какой была богемная жизнь Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в 30-х годах прошлого столетия. В "Светской жизни", премьера которой состоялась в мае этого года на Каннском фестивале, впервые в фильме Аллена сыграли Кристен Сюарт и Блейк Лайвли. Именно их героини и стали олицетворением двух американских миров - активного и делового Нью-Йорка и расслабленно-гламурного Голливуда.

Джесси Айзенберг и Блейк Лайвли в фильме "Светская жизнь"

 

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в фильме "Светская жизнь"

Выстроить образы помогла не только игра актрис, но и костюмы, за которые отвечала Сьюзи Бензингер, создававшая наряды и для предыдущей картины Вуди Аллена "Жасмин". Тогда Кейт Бланшетт появлялась на экране в узнаваемом жакете Chanel, после чего легендарный Дом моды принял активное участие в составлении образов для нового творения Аллена.

платья Chanel 30-х годов
 

Немалую роль здесь сыграло и то, что 26-летняя Кристен Стюарт является официальным лицом Chanel. Именно поэтому она появляется в кадре фактически полностью в вещах французской марки: два платья 30-х годов были переделаны, а остальную одежду Дом предоставил из своих винтажных коллекций. Vogue.ua предлагает внимательно рассмотреть, в каких нарядах и украшениях Кристен Стюарт и Блейк Лайвли появляются в одной из самых долгожданных картин года.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в фильме "Светская жизнь"
 

1. Герой Джесси Айзенберга, Бобби, знакомится с молодой секретаршей Вонни, когда она презирает жизнь богатых и расточительных обитателей Голливуда. На ней - соответствующая одежда - подвязанные на узел рубашки и шорты, идеальные для калифорнийского климата и образа жизни.

Эти шорты не просто отражают ту эпоху, они и есть из той эпохи. Созданы из шелка на заказ, они сохранились в архивах Chanel и идеально пришлись ко двору фильма "Светская жизнь".

страница из модного журнала 30-х годов XX ст.

 

 

 

2. Пережив изменения в личной жизни, героиня Кристен Стюарт становится завсегдатаем светского общества и блистает в самых модных и роскошных нарядах. В богемном клубе Нью-Йорка она появляется в длинном белом шелковом платье Chanel с кружевом. На пальце актрисы - коктейльное кольцо ювелирной коллекции 1932 Chanel Fine Jewelry, на шее - бриллиантовое ожерелье Chanel Fontaine, а на голове - драгоценный ободок с бриллиантами Plume de Chanel.

бриллиантовый обруч Chanel
кольцо Chanel Fine Jewelry 1932

 

колье Chanel Fontaine

 

Кстати, именно с легкой руки Коко Шанель белый цвет активно вошел в моду после 1929 года. Сохранились ее воспоминания, в которых модельер рассказывает, как предложила декораторам поменять надоевший бежевый цвет интерьера на белый: "Попробуйте белый атлас! - ответила я. И все их интерьеры словно запорошило снегом..." С тех пор белоснежное атласное платье стало самым модным вариантом для бурных вечеринок 30-х годов.

модницы начала 30-х годов XX ст.

3. Самый роскошный наряд Вонни - тоже из закромов французского Дома. Светло-розовое длинное платье с кружевом она носит с накидкой из перьев марабу, а дорогими аксессуарами, символизирующими новый этап жизни героини, стали знаковое для Chanel колье "Камелия" с бриллиантами и серьги с бриллиантами и двумя видами жемчуга.

серьги The Cascade de Perles Chanel с бриллиантами и жемчугом

4. Героиня Блейк Лайвли - стопроцентная жительница Нью-Йорка с соответствующим гардеробом. Ее платья, в отличие от расслабленно-пляжных комплектов Стюарт, легкие, универсальные и лишенные лишних деталей. В таких нарядах нью-йоркская девушка могла пройтись по бутикам Манхэтенна, прогуляться по Центральному парку или выйти на работу в офис. 

Блейк Лайвли и Джесси Айзенберг в фильме "Светская жизнь"

 

Блейк Лайвли в фильме "Светская жизнь"

 

Джесси Айзенберг и Блейк Лайвли в фильме "Светская жизнь"

 

5. На вечеринках героиня Лайвли появляется в платьях роскошных, но без нарочито ярких деталей, таких, как, например, накидка из перьев. Впервые главный герой видит ее в металлизированном серебристом платье, идеальном для модного нью-йоркского клуба, в котором играют джаз. Кстати, его прототипом стал реальный ночной клуб Cafe Society в Гринвич-Виллидж, открытый в 1938 году музыкантом Барни Джозефсоном. Из аксессуаров на Блейк, естественно, украшения Chanel.

Блейк Лайвли на съемках фильма "Светская жизнь"

 

браслет Chanel
серьги из коллекции Cafe Society Chanel

К тому же на всех актрисах, задействованных в массовке во время сцен в ночном клубе - из украшений также исключительно Chanel. 

кадр из фильма "Светская жизнь"

 

Читайте также:

Самые яркие образы на премьере фильма "Светская жизнь" 

5 стильных летниз фильмов 

Chanel · Блейк Лайвли · украшения · Кристен Стюарт ·

Еще в разделе Кино

Популярное