VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 главных фильмов августа

30 июля 2017

Новый фильм Люка Бессона, долгожданная премьера украинского режиссера Валентина Васяновича и экранный дуэт Шарлотты Генсбур и Марион Котийяр - киноавгуст обещает быть томным.

Шарлотта Генсбур и Марион Котийяр в фильме "Призраки Исмаэля"

"Валериан и город тысячи планет", с 10 августа

На съемки "Валериана..." у режиссера ушло восемь лет. "Пятый элемент" был репетицией, а "Люси" - тизером", - признается Бессон. Бюджет фильма - 200 миллионов долларов. Это самый дорогой фильм в истории Франции, и, чтобы покрыть расходы, Бессону пришлось даже продать акции в своей кинокомпании.  "Валериан..." снят по одноименному французскому комиксу и рассказывает о миссии космических спецагентов на одной далекой планете. Агентов Валериана и Лорелин играют Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь, которая все увереннее уходит из моды в кино. Еще одна звезда -  Рианна - сыграла у Бессона танцовщицу кабаре по имени Баббл.

"Тюльпанная лихорадка", с 24 августа

Голландия, XVII век. Бедный влюбленный художник, прекрасная молодая девушка и ее старый богатый муж, готовый убить за измену. Это сюжет «Тюльпанной лихорадки» – новой костюмной драмы режиссера Джастина Чадвика («Еще одна из рода Болейн»). В главных ролях – Алисия Викандер, Кристоф Вальц, Джуди Денч и, опять же, Кара Делевинь.

"Уровень черного", с 31 августа

Два года шел к зрителю фильм талантливого украинского режиссера и оператора Валентина Васяновича (Васянович снял в качестве оператора нашумевшее "Племя" Слабошпицкого два года назад). Премьера "Уровня черного" состоялась на Одесском кинофестивале, где он стал лучшим фильмом в национальной конкурсной программе. Абсолютно заслуженно: это тонкое, честное, деликатное кино об одиночестве и пути к себе, снятое так красиво, что от экрана глаз не оторвать - а там, между делом, герои не произносят ни слова (спойлер!). Если же описывать сюжет, то пары слов хватит: это фильм о 50-летнем фотографе, который страдает и живет. В главных ролях - чудесные украинские актеры Константин Мохнач и Екатерина Молчанова.

"Призраки Исмаэля", с 31 августа

70-ый по счету Каннский фестиваль в этом году открыл фильм француза Арно Деплешена "Призраки Исмаэля". В жизни режиссера Исмаэля происходит потрясение: на его пути вдруг появляется бывшая возлюбленная, которую он считал погибшей, и меняет ему все планы. Режиссера играет Матье Альмарик, его бывшую - Марион Котийяр, его настоящую - Шарлотта Генсбур,  эпизоде - Луи Гаррель: от кастинга может случиться экстаз.

"Эмоджи фильм", с 17 августа

Лето - хороший повод позволить себе смотреть несерьезное кино, на которое в течение года точно не хватит времени. В августе на экране выходит "Эмоджи муви" - комеди, которая обещает раскрыть все тайны наших смартфонов. Каждый мобильный телефон имеет в себе скрытый город, где живут все эмоджи, смайлики – СМСковиль. Что произойдет, если в этом мире наступит хаос. и вместо одних эмоций смайлики начнут передавать совсем другие? "Эмоджи муви" - фильм от создателей "Панды Кунг-фу" и "Лило и Стич".

Читайте также:

Все о костюмах в новом фильме Люка Бессона

Лучшие ретро-фильмы о любви

Джулианна Мур и Мэтт Дэймон в новом фильме Джорджа Клуни

Премьера фильма · Рианна · Кара Делевинь · Кинопремьера · Алисия Викандер ·

Еще в разделе Кино

Популярное