search Created with Sketch.

Кейт Уинслет в трейлере фильма "Небольшой хаос"

30 декабря 2014

У 39-летней Кейт Уинслет, которая в течение последних двух лет почти не снималась в кино, занимаясь семейной жизнью - она вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла и родила сына, сейчас наступил активный период. Оскароносная актриса, год назад родившая третьего ребенка, сейчас работает сразу над двумя костюмными фильмами. Так, в Австралии полным ходом идут съемки ленты "Портниха", которая станет модным посвящением эпохе 50-х, тем временем как продюсеры другой работы Уинслет, фильма "Небольшой хаос", действие которого разворачивается во Франции в 17 веке, уже представили трейлер картины, которая выйдет в прокат весной 2015 года.

"Небольшой хаос" (режиссер Алан Рикман)
"Небольшой хаос" (режиссер Алан Рикман)

В "Небольшом хаосе" Уинслет играет талантливую девушку-садовницу Сабину, которой предстоит усовершенствовать легендарные сады Версальского дворца по личному заказу короля Людовика XIV, и выдержать схватку с конкурентами-мужчинами. Правление Короля-солнце, как прозвали Людовика XIV - один из самых интересных и неодназначных периодов в истории французской монархии: это был "золотой век", в который расцветало искусство, и вместе с тем вокруг короля точились дворцовые интриги, которые с юмором изображены в фильме. 

"Небольшой хаос" (режиссер Алан Рикман)
"Небольшой хаос" (режиссер Алан Рикман)

"Небольшой хаос" - классическая костюмная лента: герои щеголяют в бархатных камзолах, пышных кринолиновых платьях, париках и шляпах с перьями. Французский костюм 17 века с его парадностью, величественностью и декоративностью очень идет Кейт Уинслет - обладательница благородной аристократичной внешности, актриса всегда органично в костюмном кино ("Титаник", "Перо Маркиза де Сада", "Волшебная страна"). 

знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное