search Created with Sketch.

Первые кадры: Кейт Уинслет в фильме "Портниха"

22 декабря 2014

В Австралии полным ходом идут съемки ленты "Портниха", главную роль в котором исполняет Кейт Уинслет. Компанию обладательнице "Оскара" на съемочной площадке в Мельбурне составили Джуди Дэвис и Лиам Хемсворт, звезда антиутопии "Голодные игры".

Кейт Уинслет фото
Кейт Уинслет в фильме "Портниха"

В основе ленты, которая выйдет в прокате осенью 2015 года - австралийский бестселлер писательницы Розали Хэм. "Портниха" - самый покупаемый  роман в Австралии в 2000-е. Он рассказывает о Тилли, которая еще в юности уехала из провинциального австралийского городка в Париж. В столице Франции девушка, мечтающая стать дизайнером, практиковалась в модном доме Мадлен Вионне. Спустя годы уже успешный дизайнер, Тилли, вооруженная швейной машинкой и хорошим вкусом, возвращается в родной город для того, чтобы изменить стиль и жизнь местных девушек.

Кадр из фильма "Портниха"
Кадр из фильма "Портниха"

"Эта лента о любви, мести и нарядах haute couture", - говорит о фильме его режиссер, австралийка Джослин Мурхаус. Судя по первым кадрам, которые продюсеры представили несколько дней назад, картина станет модным посвящением эпохе 50-х. Героиня Кейт Уинслет появляется на запыленных улицах вымышленного городка Дунгатара в роскошных образах, характерных для моды 50-х: это пышные юбки, приталенные костюмы и множество аксессуаров - шляпы, туфли, сумки, украшения. Хотя режиссер признается, что этот фильм - не сколько о моде, сколько о ее амбициях и о том, как мода может менять жизни людей.

Эскизы костюмов, над которыми работает художница Марион Бойс.
Эскизы костюмов, над которыми работает художница Марион Бойс.

"Эта лента о любви, мести и нарядах haute couture"

Для 39-летней Кейт Уинслет "Портниха" станет первой работой после рождения в декабре 2013 года третьего ребенка от своего третьего супруга - миллионера Неда Рокнролла.

знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное