search Created with Sketch.

Видео: Кейт Бланшетт в трейлере сказки "Золушка"

20 ноября 2014
Видео: Кейт Бланшетт в трейлере сказки "Золушка"

Кейт Бланшетт в роли злой мачехи, Хелена Бонэм Картер в образе феи-крестной и Лили Джеймс ("Аббатство Даунтон") в амплуа Золушки - в марте 2015 года студия Disney выпускает в прокат сказку "Золушка", которая имеет все шансы стать одной из самых роскошных с визуальной точки зрения премьер года.

Сюжет сказки вполне традиционный: после смерти отца очаровательная кудрявая девушка Элла остается один на один со злыми завистливыми родственницами - мачехой леди Трэмлэйн и ее дочерьми, но ее судьбу резко меняет встреча с принцем (его сыграл 28-летний шотландский актер Ричард Мэдден,  очаровавший поклонниц по всему миру в сериале "Игра престолов"). Распределение ролей оказалось неожиданным: на роль доброй феи-крестной в пышном серебристом платье режиссер Кеннет Брана пригласил Хелену Бонэм Картер, музу и супругу Тима Бартона, которая в кино обычно мастерски перевоплощается в эксцентричных злодеек. Бонэм Картер словно поменялась местами с Кейт Бланшетт, которая в "Золушке" играет завистливую и жадную мачеху. Правда, в фильме оскароносная Бланшетт настолько прекрасна в изумрудных нарядах и платьях с леопардовым принтом, что поверить в ее исключительную злобность непросто.

Над костюмами для ленты работала англичанка Сэнди Паул, один из самых успешных кинохудожников в мире. В послужном списке дизайнера, учившейся в легедарном лондонском колледж Central Saint Martins - картины "Влюбленный Шекспир", "Авиатор", "Банды Нью-Йорка", "Еще одна из рода Болейн", три "Оскара" и две премии BAFTA. И хотя "Золушка" - сказка вневременная, художник вдохновлялась конкретной эпохой в истории - 19 веком с его роскошным и величественным ампиром. Туфельки Золушки, например, созданы из хрусталя и разработаны совместно с компанией Swarovski.

Кейт Бланшетт · Кинопремьера · фильм "Золушка" ·

Еще в разделе Культура

Популярное