search Created with Sketch.

Кейт Бланшетт – 44!

14 мая 2013
Одна из самых популярных актрис Голливуда Кейт Бланшетт отмечает 44-летие. Свой карьерный путь Кейт начала как театральная актриса в родной Австралии. Ее театральный дебют в 1993 году увенчался премией «Общества театральных критиков Сиднея», полученной за роль Фелиции Бауэр в "Кафкианских танцах". В этом же году роль Кэрол в постановке "Олеанна" принесла Бланшетт славу лучшей новой театральной актрисы. 
Мировая известность к киноактрисе пришла в 1998 году: критики высоко оценили роль королевы Англии в исторической драме индийского режиссёра Шекхара Капура «Елизавета», благодаря которой актриса завоевала свои первые награды "Золотой Глобус" и BAFTA. Первый же "Оскар" Кейт Бланшетт получила после участия в фильме "Авиатор" за роль второго плана. Ее фильмография насчитывает множество знаменитых картин, среди которых фильмы "Талантливый мистер Рипли", "Властелин колец""Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", а также "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Хоббит: Неожиданное путешествие".

Givenchy Couture 2011
Louis Vuitton Spring 2012
Armani Priv?
Givenchy Spring 2013
Peter Pilotto Spring 2013
Rodarte Spring 2013
Givenchy Resort 2013
Proenza Schouler Spring 2013
Alexander McQueen Fall 2012
Givenchy Resort 2013
Juan Carlos Obando Fall 2012
Alexander McQueen
Alexander McQueen Spring 2012
Armani Priv?

Стоит отметить, что на красных дорожках образы Кейт так же драматичны, как и ее роли. Она выбирает элегантные, роскошные и в меру строгие наряды, отдавая предпочтение таким брендам, как Givenchy, Alexander McQueen или Giorgio Armani, с которым, к слову, актрису связывают теплые отношения уже долгие годы: она одна из тех, кто регулярно посещает показы Giorgio Armani в Милане, а также надевает на красные дорожки платья марки. Недавно эта дружба увенчалась подписанием 10-миллионного контракта на участие актрисы в парфюмерной кампании итальянского бренда.




юбилей ·

Еще в разделе Культура

Популярное