search Created with Sketch.

Канны-2014: Сальма Хайек представила свою продюсерскую работу

18 мая 2014
Четвертый день Каннского фестиваля оказался насыщенным: премьеру байопика "Сен-Лоран" презентовали Леа Сейду, Ева Грин  и Гаспар Улье, драму "Исчезновение Элеонор Ригби" - Джессика Честейн, а находящиеся на стадии разработки "Голодные игры" - Дженнифер Лоуренс и Джулианна Мур. Одним из самых ярких персонажей четвертого дня стала актриса Сальма Хайек, которая показала в Каннах первые кадры своей продюсерской работы - анимационной ленты "The Prophet", которая сейчас еще находится в разработке. 

Сальма Хайек в Каннах

Сальма Хайек в Каннах

"The Prophet" - адаптация культовой книги "Пророк" ливанского философа Халиля Джебрана, которая была написана в 1932 году и переведан на сотню языков мира. На пресс-конференции, посвященной анимации, создатели рассказали, что сегодня  "Пророк" - наиболее читаемая и цитируемая книга после Библии. В центре философской истории, рассказанной посредством анимации - дружба между 8-летней девочкой Альмтрой и политическим заключенным Мустафой. В проекте, которым руководит Сальма Хайек, участвуют мастера анимационного кино со всего мира: от США до Ливана, а общее руководство в качестве режиссера  осуществляет Роджер Аллерс (Roger Allers), режиссер «Короля Льва». 



На премьеру 47-летняя Сальма Хайек прилетела вместе с семьей - супругом Франсуа Анри Пино, влиятельным бизнесменом, входящим в сотню самых богатых людей мира, и семилетней дочерью Валентиной Паломой Пино. Поскольку в тот же вечер актриса появилась на премьере картины "Сен-Лоран", то для выхода на обеих премьерах она выбрала наряд именно этого французского дома - малиновое платье без бретелек с драпированным лифом и шифоновой юбкой, яркий летний цвет которого дополняла  помада ягодного оттенка на губах у актрисы. Завершали ансамбль клатч Saint Laurent и драгоценности Boucheron. 

Сальма Хайек в Каннах

Сальма Хайек в Каннах

Сальма Хайек в Каннах

Франсуа Анри Пино с дочерью Валентиной
Франсуа Анри Пино с дочерью Валентиной Пино

В Каннах Сальма Хаейк присоединилась к социальной акции Bring back our girls ("Верните наших девочек") - проходя по красной дорожке, актриса подняла плакат с соответствующей надписью. Участники акции, среди которых Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй и Ирина Шейк, требуют от властей США найти нигерийских  школьниц, похищенных террористами в апреле этого года.

Сальма Хайек в Каннах

Каннский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное