search Created with Sketch.

Каннский фестиваль 2014: главные претенденты на победу

18 апреля 2014
Дирекция самого престижного кинофестиваля мира объявила свою программу. В основном конкурсе - премьеры звезд европейского кино: Дэвида Кроненберга, Жана-Люка Годара, Кена Лоуча, Мишеля Хазанавичуса. Vogue.ua  выбрал самые ожидаемые фильмы Каннского фестиваля.


Жюльет Бинош в картине "Зильс-мария"

С особым интересом киноманы ждут "Слова, прощайте" легендарного Жана-Люка Годара, режиссера-революционера, стоявшего у истоков французской новой волны. Во-первых, потому, что Годару сегодня 83 года, и он объективно снимает мало. Во-вторых, потому, что новая лента великого режиссера обещает быть интересной - это экзистенциальная драма о том, как мужчина и женщина вдруг перестают говорить на одном языке.


Жан-Люк Годар

Большие шансы получить главный приз Каннского фестиваля у фильма "Два дня, одна ночь" братьев Дарденн. Этих бельгийцев, мастеров реалистичного кино, в Каннах любят: они обладатели целых трех "Золотых ветвей" - в 1999, 2005 и 2011 годах. На этот раз братья сняли драму про женщину, которой нужно сохранить свою работу. Роль нервной девушки, борющейся за свою будущее, исполняет очаровательная француженка Марийон Котияр.


Марийон Котияр в фильме "Два дня, одна ночь"

Одна из самых звездных премьер Каннского фестиваля - вестерн "Местный" харизматичного Томми Ли Джонса. Сюжет картины оригинален - он рассказывает о том, как девушка и ковбой с приключениями перевозят трех душевнобольных женщин из Небраски в Айову. Девушку играет Хилари Суонк, брутального ковбоя - сам Томми Ли Джонс, также в фильме появится Мэрил Стрип и ее дочь Грэйс Гаммер.


Хилари Суонк и Томми Ли Джонс

Представит в Каннах свой новый фильм еще один знаменитый режиссер - Мишель Хазанавичус, прославившийся в 2011 году красивым немым фильмом "Артист", за который он был удостоен "Оскара". На Каннском фестивале режиссер представит драму "Поиск" - фильм, действие которого происходит в Чечне (снимали картину в Грузии). В центре сюжета - история матери и ее маленького сына, которые чудом находят друг друга после Второй мировой войны. Главную роль в картине сыграла звезда "Артиста" Беренис Бежо, супруга Хазанавичуса.


Мишель Хазанавичус со своим первым "Оскаром"

Целое созвездие звездных актрис собралось в фильме "Зильс-мария" француза Ольвье Ассайса: Жюльет Бинош, Хлоя Морец и звезда "Сумерек" Кристен Стюарт. В центре сюжета судьба известной театральной актрисы (Жюльет Бинош), одержимой юной звездой (Хлоя Морец). В картине будет много мистики и философии, а действие картины происходит в швейцарской деревне Зильс-Мария, в которой когда-то жил Фридрих Ницше.


Жюльет Бинош и Кристен Стюарт

Каннский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное