search Created with Sketch.

Бенедикт Камбербэтч записал аудиокнигу "Шпиль"

14 августа 2014

Актер Бенедикт Камбербетч записал аудиокнигу по роману Нобелевского лауреата Уильяма Голдинга «Шпиль», действие которого происходит в Англии в ХІV веке. 7 сентября диск с полной версией литературного шедевра, записанного голосом Камбербэтча, появится в магазинах. Семья писателя высказалась по этому поводу так: "Ми с нетерпением ждем аудиокнигу, чтобы насладиться гибким и выразительным голосом актера, и мы уверены, что его интерпретация будет очень интересной».


 

Бенедикт Камбербэтч. Фото: http://www.benedictcumberbatch.co.uk/


Кстати, 38-летний британский актер, отлично сыгравший Шерлока Холмса в сериале «Шерлок»,  пользуется большой популярностью в качестве «начитчика» книг:  он озвучил ряд детективов новозеландки Найо Марш, «Метаморфозы» Франца Кафки, рассказы о Шерлоке Холмсе Джона Тейлора – «Шерлок Холмс: Тайны железной дороги и другие истории», первую часть воспоминаний Джакомо Казановы «Венецианские годы».  



 Бенедикт Камбербэтч. Фото: http//www.benedictcumberbatch.co.uk/


«Шпиль» с голосом Камбербэтча поможет поклонникам актера скрасить ожидание премьеры  «Гамлета» в лондонском театре Barbican с Бенедиктом в заглавной роли. Спектакли будут идти с 5 августа по 31 октября 2015 года, но продажа билетов уже открылась 5 августа 2014-го, ровно за год до события: из-за ажиотажа и очереди из 20000 человек продают не больше 6 билетов на одну семью. 

книги · Бенедикт Камбербэтч ·

Еще в разделе Культура

Популярное