search Created with Sketch.

Как готовятся к Новому году в США

05 декабря 2013
В США активно готовятся к предстоящему Рождеству. По традиции Первая леди Мишель Обама пригласила в Белый дом семьи военных на праздничную церемонию: именно они смогли первыми увидеть, как украшена резиденция Президента в Вашингтоне. Новогодний декор этого года здесь посвятили тематике объединения, а к традиционным украшениям добавили книги и фигурки собак, подчеркивающие семейный дух торжества. 

Как готовятся к Новому году в США

Как готовятся к Новому году в США

Как готовятся к Новому году в США

Приятным нововведением этого года стал абсолютно съедобный камин, сделанный из печенья, на котором установили традиционный пряничный домик – точную копию Белого дома. 

подготовка к Новому Году в Америке 



После того, как гости рассмотрели все украшения, их ждал торжественный обед. Всего в этот вечер Мишель Обама пригласила около сотни человек. 


В это же время в Нью-Йорке официально зажгли огни на главной елке страны в Рокфеллер-центре. В нынешнем декабре этой церемонии исполнился 81 год: впервые рождественское дерево здесь установили в 1931, а огни стали зажигать в 1933 году. 

 

В этом году 23-метровую норвежскую ель украсили 45 тысяч огоньков, а верхушку – огромная звезда Swarovski. По традиции после официальной церемонии перед гостями выступили американские исполнители, среди которых в этом году были Мэри Джей Блайдж и Леона Льюис. 

Гаюриэла Ислер, Мисс Вселенная 2013
Леона Льюис
Мэри Джей Блайдж

Мишель Обама · Новый Год ·

Еще в разделе Культура

Популярное