search Created with Sketch.

Как будут выглядеть соблазнительные ведьмы из страны Оз

19 февраля 2013
Художникам по костюмам фильма «Оз: Великий и Могущественный» вместо простой американской девочки Дороти пришлось одеть три блистательные колдуньи 
Мировая премьера картины Сэма Рейми состоялась 13 февраля в Лос-Анджелесе. В ожидании украинского проката, который стартует 8 марта, Vogue Украина расспросил художника по костюмам Гари Джонса о том, как будут выглядеть герои картины. Ведь компания The Walt Disney сняла фильм-предисловие к оригинальной истории про страну Оз, события в которой происходят задолго до рождения Дороти (она же Элли в русской версии сказки). Вместо одной героини, появляются сразу три женских персонажа – Теодора - Колдунья Запада, Эванора - Колдунья Востока и Глинда - Колдунья Юга. Художники по костюмам – Михаэль Кутше и Гари Джонс - одели около 1500 персонажей, 200 нарядов сшили только для четверки главных героев.



 - Перед нами с художником-постановщиком фильма Робертом Стромбергом, которого я обожаю и считаю настоящим мечтателем, стояла задача создать новый мир и новые костюмы, - рассказывает Гари. - Конечно, нас вдохновляла классическая экранизация Виктора Флеминга 1939 года, но мы ни в коем случае не занимались переработкой старых образов. Я по большей части вдохновлялся волшебством и чудесами, которые мы привнесли в «ОЗ»: сказочных существ Жевунов и Мигунов создавали из исторических и театральных ссылок, вместе с парикмахерами и визажистами придали им несколько удлиненные черты (в картине работал гример Говард Бергер («Оскар» за «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф»). 



 - также мы вдохновлялись модой периода 1885-1930-х годов. Волшебник Оскар Диггз весь фильм одет в черный костюм-тройку по моде тех лет – он пришел из цирка, поэтому униформа – это в своем роде его личина, в ней он чувствует себя в безопасности. Не подумайте, что Джеймс Франко все время снимался в одном костюме – мы сшили несколько экземпляров его черной тройки. У каждого из женских персонажей были разные потребности - у кого-то очень романтические качества, у кого-то - дьявольские, мы использовали костюмы, чтобы подчеркнуть оттенки добра и зла в каждой героине.
Оз: Великий и Могущественный · Премьера фильма · экранизация ·

Еще в разделе Культура

Популярное