search Created with Sketch.

Издательство "Основы" презентует уникальное издание Гоголя

05 декабря 2014
Издательство "Основы" презентует уникальное издание Гоголя

Ровно 185 лет назад, в 1829 году, Николай Гоголь начал работу над рассказами, которые позже вошли в цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки". К этой дате издательство "Основы" выпускает уникальное издание произведения: иллюстрации к сборнику повестей в течение трех месяцев создавал известный украинский художник Илья Исупов, представитель легендарной династии художников.

«Бывают проекты, в которых мы сначала выбираем литературное произведение, а потом иллюстратора, а есть такие, в которых мы подбираем произведение под художника, — говорит издатель Анна Копылова. — Именно так и произошло в случае с Ильёй Исуповым. Его характерный стиль мы решили объединить с мистическими историями Николая Гоголя».

Илья Исупов
Илья Исупов

Художник и график Илья Исупов работает в направлении контемпорари-арт. Его произведения - смешные, гротескные, иногда даже саркастичные - находятся в частных коллекциях в Германии, Италии, Испании, Японии, России. В работах, созданных Исуповым для "Вечеров на хуторе близ Диканьки", легко угадывается его легкий и ироничный  стиль. «Моя любимая повесть во всей книге — это «Ночь перед Рождеством», — говорит Исупов. — История, кино, праздник — много чего переплелось в ней и делает ее живописной. А мой любимый герой — чёрт. Он наиболее неоднозначный персонаж этой книги».

Книга выйдет в свет в День святого Николая, 19 декабря.

книги ·

Еще в разделе Культура

Популярное