search Created with Sketch.

Испанская Cava - лучший напиток ко Дню святого Валентина

13 февраля 2014
Напиток с мелодичным именем Cava - игристое вино родом из Каталонии. Произносишь "Каталония" - и тут же представляешь себе шумную площадь где-нибудь в Барселоне или Жироне, заполненную счастливыми людьми. Возможно, они празднуют какой-то городской праздник, или свадьбу, или крестины, а, может, и День святого Валентина - испанцы очень любвеобильны. В руках у них неизменно бокалы с кавой, ведь этот напиток - обязательный атрибут любого местного праздника. Кава родилась в 1872 году, и придумал ее каталонец дон Хосе Равентос, семья которого занималась производством вина на тот момент уже триста лет. Технологии изготовления шампанского он обучался во Франции, в Шампани, поэтому каву каталонец создал по всем правилам.

Вскоре испанский напиток, легкий и изысканный, очаровал весь мир - кава, придуманная доном Хосе, стала победителем многих международных конкурсов, а ежегодно в мире стали выпивать более 200 миллионов бутылок этого напитка. Называться гордым именем кавы в Испании имеют право только конкретные вина, которые производятся строго в определенных винных регионах Каталонии, из определенных сортов винограда (основные - макабео, шарелло и парельядо) и по классическому методу шампанизации.



Благодаря нежному цветочному аромату и необычному медовому вкусу испанская кава может стать идеальным напитком для романтического свидания в День святого Валентина. Ее стоить рассмотреть как альтернативу привычному французскому шампанскому или любому вину, ведь испанская кава - вариант куда более оригинальный.



Так, например,  Cava Christalino Jaume Serra - один из любимых напитков испанцев. Для праздничного ужина подойдет как брют - сухое шампанское, так и Cava Semiseco, полусладкая кава. Что касается брюта, то для его приготовления используют только лучшие белые вина, а сам напиток обладает оригинальным ароматом - фруктовый с нотками дуба. Кава брют составит хороший дуэт с морепродуктами, икрой и рыбой, а также с легкими закусками.



День Св. Валентина ·

Еще в разделе Культура

Популярное