search Created with Sketch.

Одежда для йоги и фитнеса: советы тренера

18 марта 2015

Promotion

С 1 по 8 мая в одном из лучших отелей Швейцарии Park Hotel Principe состоится йога-тур, который организовывает компания Swissna, оказывающая полный спектр туристических услуг по всему миру и Territory of Yoga - бренд одежды для йоги и фитнесса, созданный Светланой Масленниковой, профессиональным йога-мастером, которая и будет проводить занятия во время тура. Светлана рассказала Vogue.ua о том, как она искала удобную одежду для собственной практики йоги, а создала полноценный бренд с большими амбициями.

Светлана Масленникова


 

Моя йога в какой-то мере началась с интереса к философской и религиозной литературе. На первом курсе в институте, например, любимым предметом было религиоведение, хотя основной моей дисциплиной была экономика. На экономике я скучала, а на религиоведении оживлялась, но сложно было в 17 лет, поступая в вуз, понять, что ты хочешь быть инструктуром по йоге, тогда я вообще о такой профессии не слышала. На йогу я впервые пришла в 20 лет - и уже 12 лет не расстаюсь с ней. 

Светлана Масленникова

 

Мой первый тренерский опыт был необычен: в одной студии требовалась замена преподавателя на занятии хатха-йогой для беременных, и меня пригласили провести его. Пригласили не случайно, у меня позитивный личный опыт: благодаря практике йоги я самостоятельно родила прекрасную девочку, вопреки предположениям врачей, которые говорили, что мне светит лишь кесарево сечение. Но все прошло прекрасно: во время схваток я не просто практиковала асаны, но даже старалась сохранить улыбку! (смеется) 

 

 

Йога - это коммуникация. Так сложилось, что у меня очень требовательные ученики: они четко знают, что хотят, а хотят они самого лучшего. Поэтому для меня йога - еще и психология, а также возможность развить свои навыки коммуникации. Мне нравится понимать, что я легко нахожу контакт со своими учениками, и получаю от них мощную отдачу.

Я убеждена: одежда для йоги обязана украшать. Удобство, комфорт, натуральные ткани, которые будут приятны в носке и не вызовут раздражения кожи - все это первоочередно, конечно, но эстетическую составляющую я бы не исключала. Признаюсь: мой бренд Territory of yoga родился из необходимости. В какой-то момент я поняла, что скупила всю красивую форму для занятий, которая была в Украине. Дизайнер Стелла Маккартни, например, чью спортивную одежду я очень люблю, выпускает новые модели раз в полгода, а я занимаюсь йогой каждый день и за полгода я успеваю сносить несколько костюмов. Я начала думать, где приобретать подходящую одежду для йоги, поскольку провожу большую часть дня, практикуя в зале, и мне важно, в чем я одета в это время. В итоге, не придумав ничего другого, я просто пошла в магазин, купила ткань, фурнитуру, принесла все это  в ателье... и через две недели был готов мой первый комбинезон! Я примерила его перед зеркалом, добавила широкий пояс на талию - и оказалось, что это лучший спортивный костюм, который  у меня когда-то был. Спустя какое-то время мои ученики начали спрашивать, где я взяла такой красивый костюм, и у меня появились первые заказы.

Сейчас бренду Territory of yoga уже больше двух лет - мы успели выпустить несколько коллекций и приобрести поклонников среди профессионалов и любителей далеко за пределами Украины. Вдохновление для новых моделей я ищу повсюду, причем чаще всего - в ежедневном гардеробе. Например, увидела платье на плечо и подумала: ассиметрия в спортивной одежде - почему бы и нет? Так появились комбинезоны на одно плечо. 

Territory of yoga - украинский бренд во всех смыслах. Надпись на бирке made in Ukraine меня очень радует: производство в нашей стране - для меня принципиальный момент. В ближайших планах - расширение: я хочу запустить мужскую коллекцию, чувствую, что в этом уже есть потребность. Я думаю, Territory of yoga вскоре выйдет за рамки просто модного бренда, мне хочется, чтобы это стало целой концепцией здорового образа жизни: мы будем предлагать нашим клиентам интересные йога-туры по всему миру, выпускать периодическое издание о йоге. Йога - больше чем спорт, диета, питание или философские взгляды, для меня это и есть моя жизнь, насыщенная, яркая, наполненная, и мне хочется передать свое ощущение ученикам и тем, кто, возможно, ими станет в будущем.

Узнать все подробности и забронировать тур можно по телефону +38 097 072 22 09

спорт ·

Еще в разделе Культура

Популярное