search Created with Sketch.

Сделано в Украине: топ-5 суперфудов

01 сентября 2015
Сделано в Украине: топ-5 суперфудов

Promotion

5 сентября магазин Good Wine устраивает Фермерский Рынок - ярмарку, на которой украинские фермеры сами представят натуральные и здоровые продукты. Накануне события Vogue.ua подробно рассказывает об украинских суперфудах - самых полезных локальных продуктах. 

ЯГОДЫ

Клубника, малина, брусника, голубика и ежевика - все эти ягоды содержат витамины и нужные организму микроэлементы. Они ускоряют обмен веществ, улучшают память и зрение, а также отлично заменяют в рационе сахаросодержащие продукты. 

В Украине органические ягоды в соответствии со всеми стандартами Евросоюза по производству органической продукции  выращивают недалеко от столицы, в Малой Старице под Борисполем. На плантациях фермерского хозяйства "Трегубов и Ко" используется капельный полив, а земля обрабатывается только вручную, дабы не повредить микроклимат. 

ЗЕЛЕНЬ

В одном пучке петрушки есть суточная норма таких минералов, как соли магния, калия и фосфора. Укроп выводит из организма лишнюю жидкость, листья салата снижают уровень холестерина, а употребление сельдерея наладит работу желудка. К тому же при кратковременной термической обработке зелень сохраняет свои полезные элементы, а витамины в ее составе легко растворяются в жирах, а, значит, зелень хорошо сочетается с оливковым маслом или любым диетическим соусом. 

Правильную зелень и овощи производят в "Органическом комплексе Алексея Романченко" - огурцы, петрушка, руккола, кинза, базилик и укроп здесь выращиваются круглый год без использования минеральных удобрений, не подвергаясь химической обработке. Подтверждение этому - постоянный сертификат производителя органики. 

ЙОГУРТ С ИНУЛИНОМ

Инулин - пробиотик, который служит отличным заменителем сахара и крахмала. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, помогает выводить шлаки, снижает уровень холестерина, а уровень сахара, наоборот, приводит в порядок. Поэтому йогурт из органического молока с добавлением инулина - идеальный продукт как для диетического рациона, так и просто для поддержания здоровья. 

Такой "суперполезный" йогурт производит фермерское хозяйство "Азорель", которое уже пять лет выпускает около 20 видов молочной продукции, не содержащей ни консервантов, ни сухого молока. О качестве говорит то, что именно этой ферме, второй в Украине, разрешено продавать цельное, сырое молоко в качестве готового продукта. 

СПЕЛЬТА

Спельта - это диетический продукт. Диетологи говорят, что при правильно сбалансированной диете на основе спельты за неделю можно снизить вес на несколько килограмм. Спельта абсолютно не переносит никаких минеральных удобрений, поэтому может выращиваться только на органическом грунте. Эта зерновая культура богата на витамины группы В и аминокислоты, которые улучшают синтез белка в организме. Она повышает иммунитет, нормализирует давление и пищеварение, выводит холестерин, улучшает память и избавляет от стресса. Спельту можно обрабатывать любым способом, поскольку все полезные вещества содержатся как в оболочке, так и в самом зерне. 

Органическую муку из настоящего суперфуда, спельты, производит компания "Зелений млин". Помол муки происходит, как в старину, на вальцовой мельнице, но при этом с использованием суперсовременных австрийских технологий. На производстве используются только натуральные материалы, а в конечном продукте, муке, остаются все ценные вещества спельты - витамины, минералы и клетчатка. 

МЕД

Мед более сладок, чем сахар, но уровень его пользы для организма чрезвычайно высок. Мед легко и быстро усваивается, он успокаивает и снимает стресс, а также повышает иммунитет. В нем содержится магний, калий, фосфор, железо, марганец и кальций, витами В2 и никотиновая кислота, выводящая холестерин. 

Поскольку все полезные вещества в мед попадают из растений и почвы, на которой они растут, крайне важно, как и где его производят. Правильный мед в Украине делают в хозяйстве "Гогольмед". Пасеки построены в Полтавской области, на местах, не затронутых промышленным производством. Пчелы собирают нектар на дикорастущих растениях или на органических полях. Пчелам оставляют 75 % меда, поэтому сахар здесь никогда не используется для подкормки, а сам мед разливают сразу на пасеке без использования металлических фильтров. 

Кроме всех экологически чистых суперфудов, на Фермерском рынке в Good Wine 5 сентября с 10:00 до 16:00 можно будет продегустировать и купить с собой сыры, вино, рыбу, мясо, овощи, хлеб, джемы и соки, которые производят лучшие украинские фермеры. Адрес: ул. Мечникова, 9  

здоровое питание · фестиваль ·

Еще в разделе Культура

Популярное