search Created with Sketch.

Группа The HARDKISS о новом клипе Stones

24 апреля 2014
"Stones – песня-легенда о мудрецах, которые, не выдержав глупости людей, прекратились в камни. Люди рождаются и умирают, любят и воюют, строят и разрушают, а природа терпеливо молчит и наблюдает... До поры до времени", – так фронтвумен The HARDKISS Юлия Санина рассказывает о композиции, на которую группа сняла черно-белое видео. Съемки проходили в Крыму еще в прошлом году: это было неподалеку от Коктебеля во время Koktebel Jazz Festival, в котором ребята принимали участие. 



Режиссер и оператор видео – креативный продюсер группы Вал Бебко. Вторым оператором стал украинский фотограф Роман Пашковского, который не раз снимал героев Vogue Украина. С выходом нового клипа The HARDKISS в украинском шоу-бизнесе наметился новый тренд: как и песня Джамалы "Чому квіти мають очі", композиция Stones основана на видео из украинских фильмов. Джамала использовала кадры из исторической драмы "Поводырь", The HARDKISS – видео из фильмов "Хлеб" 1929 года и "Джальма" 1928 года – немого украинского кино. 
На смену резкости и силе в макияже Юлии Саниной пришла естественность: "Хотелось показать участников группы в образах, которые мы вряд ли когда-либо используем для сцены, – рассказывает стилист Слава Чайка. – Юлия Санина до этой работы никогда не появлялась в нюдовом мейк-апе. Всему свое время и место, а для трека "Stones" нужны были образы натуральные и естественные, которые бы гармонично сочетались с окружающей стихией".

 



По словам солистки Юлии Саниной, ее команде приходилось снимать в разных условиях, но в горных условиях – впервые. "Мы в первый раз имели дело с дикой природой, тем более таким мистическим местом. Снимать в горах оказалось намного труднее физически, чем мы представляли. Первые два дня съемок были самыми тяжелыми: природа будто присматривалась к нам и нашей идее. Но когда одобрила ее, процесс пошел легко и непринужденно. Большую часть материала мы сняли за финальные полдня".

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное