search Created with Sketch.

Главные сериалы сезона

14 апреля 2014
В этом сезоне на экраны выходит сразу несколько сериалов, которые должны порадовать самого взыскательного зрителя: новое многосерийное кино теперь может похвастаться голливудскими актерами, оскароносными режиссерами и высокими бюджетами. Vogue.ua рассказывает про главные премьеры сезона, выход которых стоит ждать с особым интересом.

Ева Грин в сериале "Penny Dreadful", который выходит в мае

"Silicon valley", в апреле на HBO
Сериал "Силиконовая долина", стартующий совсем скоро на канале HBO, подарившем миру "Секс в большом городе", посвящен новым героям нашего времени - айтишникам. Персонажи сериала - дерзкие и предприимчивые программисты, которые одержимы идеей придумать гениальное приложение и стать новыми Джобсами.  


Создатели сериала обещают, будет очень смешно. Нет повода не верить, учитывая, что авторы сценария - люди с отличным чувством юмора и здоровым цинизмом. Сценарист Алекс Берч придумал шутки для нестареющей комедии "Евротрип" и хулиганского фильма "Диктатор" с Сашей Барон Коэном, а его партнер Майк Джад - тот самый гений, который подарил миру Бивиса и Баттхеда. Чем живет мир айтишников, Джад знает не понаслышке - до того, как придумать сериал "Бивис и Баттхед", он сам проработал инженером в Силиконовой долине.  

Fargo, в апреле на  FX
У поклонников братьев Коэн, вот уже 25 лет мастерски работающих в жанре черной комедии, есть отличный повод порадоваться - оскароносные режиссеры вступили на тропу качественных сериалов. В апреле на американском канале FX стартует показ сериала "Фарго", снятого по мотивам культового одноименного фильма Коэнов, который в 1996 году удостоился нескольких "Оскаров".


 

В сериале, в центре которого - загадочные преступления, произошедшие в провинциальном американском городке, собралась мощная актерская команда. Ее возглавляют оскароносный Билли Боб Торнтон и симпатичный британец Мартин Фримен, собравший армию поклонников по всему миру после того, как снялся  в сериале "Шерлок" вместе с Бенедиктом Камбербэтчем. Судя по сюжету, придуманного братьями Коэн, которые здесь выступили как сценаристы и продюсеры, сериал про будни провинциального американского городка обещает быть причудливым и очень веселым.

"Penny Dreadful", в мае на Showtime
"Penny Dreadful", или "Ужасы по-дешевке" - красивый хоррор про викторианскую Англию  - пожалуй,  самый звездный сериал сезона. Во-первых, он выходит на американском телеканале Showtime, который за последние два года выпустил успешные рейтинговые проекты - "Тюдоры", "Блудливая Калифорния", "Декстер" и "Бесстыдники". Ну а самое главное то, что его делает по-настоящему звездная команда. Режиссер - оскароносный Сэм Мендес, сценарист - знаменитый Джон Логан, работавший над "Стартреком", "Авиатором" и "007. Координаты: Скайфол", ну а в главных ролях - прекрасная Ева Грин, любимица Бернардо Бертолуччи, и Джош Хартнетт.  
 


В викторианской Англии под "penny dreadful" подразумевали дешевые бульварные новеллы про монстров, поэтому в сериале, вдохновленном этим явлением, столкнутся очень разные герои - от Франкенштейна до Дориана Грея. Особенно внимательно в "Penny dreadful" стоит рассматривать костюмы - красивую модную цитату из буржуазной Англии 18-го века.                 

Extant, в мае на CBS
Есть две главные причины посмотреть научно-фантастический сериал Extant. Первая - Стивен Спилберг в качестве генерального продюсера, рассуждающий в сериале на одну из своих излюбленных тем - что ожидает человечество в будущем. Вторая причина не менее важная, при этом еще и очень привлекательная - оскароносная актриса Холли Берри в роли астронавтки, у которой есть сын-киборг и с которой по сюжету будут происходить весьма странные вещи.


The Black box, в мае на ABC
"Черный ящик", в мае выходящий на канале ABC, обещает стать самым интеллектуальным  сериалом весны. Его главная героиня - знаменитый невролог и психиатр Элизабет Блэк, которая, работая в клинике с символичным названием "Куб", каждый день сталкивается с редкими и необычными психическими расстройствами. Причем редкими настолько, что создатели обещают: такого на телевидении еще не показывали. 


Афиша сериала

Интрига же заключается  в том, что сама Блэк также борется с серьезным психическим расстройством, которое она скрывает от своей семьи, проводя вечера на кушетке у личного психиатра, которую играет Ванесса Редгрейв. В главной же роли снялась восходящая звезда Голливуда, рыжеволосая британка Келли Райлли, которую зрители наверняка запомнили про роли миссис Ватсон в "Шерлоке Холмса" Гая Ричи.  Для Райлли, с участием которой совсем недавно на экраны вышла ирландская черная комедия "Голгофа", взорвавшая Берлинский кинофестиваль, это дебют на американском телевидении.


Келли Райлли

премьера · Ева Грин ·

Еще в разделе Культура

Популярное