search Created with Sketch.

Главные кинопремьеры весны

04 марта 2015
Главные кинопремьеры весны

"Пойми меня, если сможешь", в прокате с 4 марта

4 марта в Киеве стартует фестиваль "Неделя итальянского кино", которая покажет главные кинопремьеры Италии. Один из ее важных пунктов - участник прошлогоднего Каннского смотра, драма "Пойми меня, если сможешь" - новая работа актрисы и режиссера Азии Ардженто, одной из самых ярких представительниц современного итальянского кино. В фильме она сняла свою подругу, француженку Шарлотту Генсбург.

Шарлотта Генсбург и Габриэль Гарко
Шарлотта Генсбург и Габриэль Гарко

"Пойми меня, если сможешь" - трогательная, снятая в теплых тонах лента о девочке-подростке, дочери звездных родителей, которая страдая от одиночества и непонимания, пускается во все тяжкие: дружит с панками, пробует наркотики, вместо школы ходит на вечеринки, и влюбляется в самого отвязного в городе музыканта. В какой-то мере история Арии - автобиография самой Ардженто, дочери легендарного кинорежиссера Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди. Она не раз признавалась, что ее детство в артистической семье было очень одиноким. В фильме Ардженто тонко и чувственно создает атмосферу Италии 80-х, в которой она выросла. Очень эффектно в этот красивый антураж вписана еще одна звездная дочь - Шарлотта Генсбург, сыгравшая мать главной героини - сексапильную пианистку, которая каждый день приводит в дом нового бойфренда.

Азия Ардженто, Габриэль Гарко и Шарлотта Генсбург представляют ленту на Каннском фестивале (2014)
Азия Ардженто, Габриэль Гарко и Шарлотта Генсбург представляют ленту на Каннском фестивале (2014)

"Энни", в прокате с 19 марта

В 1977 году на Бродвее родился семейный мюзикл "Энни" - история про приключения  обаятельной девочки-сироты в большом Нью-Йорке. Мюзикл не сходил с бродвейской сцены больше шести лет, и получил несколько премий "Тони". Спустя более чем 30 лет к истории обратились студия Columbia Pictures, сняв в главных ролях актера и певца Джейми Фокса, Кэмерон Диаз и 11-летнюю актрису Куавенжаней Уоллис. 

Дочь выходцев из Кении, в 9-летнем возрасте харимзатичная Уоллис была номинирована на "Оскар" в категории "лучшая женская роль", став самой молодой номинанткой на эту премию. Столь масштабный успех девочке принес фильм "Звери дикого Юга" молодого режиссера Бена Зайтлина, на кастинге которого она в 5-тилетнем возрасте обошла более 6 тысяч конкуренток. Cпустя два года Уоллис снова оказалась на красной дорожке церемонии "Оскар", теперь уже в составе актерской команды фильма "12 лет рабства", в котором она сыграла с Брэдом Питтом, Майклом Фассбендером и Бенедиктом Камбербэтчем. И если в предыдущих двух картинах Уоллис предстала как хорошая драматическая актриса, то в "Энни" можно оценить ее комедийный талант. Сегодня Уоллис еще и успешная модель: в прошлом году она стала лицом Armani Junior.

Куавенжаней Уоллис в компании Armani Junior
Куавенжаней Уоллис в кампании Armani Junior

"Дальняя дорога", в прокате с 16 апреля

Скотт Иствуд, голубоглазый 28-летний сын одного из самых известных режиссеров мира, Клинта Иствуда, продолжает осваивать большое кино. После работы в фильме "Ярость" вместе с Брэдом Питтом и Шайа ла Бафом, Иствуд-младший сыграл главную роль в драме о любви "Дальняя дорога": в романтичной ленте его герою, чемпиону по родео, предстоит сделать выбор между любимой девушкой и не менее любимым делом.

Скотт Иствуд
Скотт Иствуд

Скотт Иствуд - один из семерых детей любвеобильного режиссера. Долгое время Иствуд не признавал его своим сыном - Скотт родился после романа знаменитого режиссера со стюардессой Джейслин Ривз, причем в тот момент режиссер был официально женат. Талантливый сын знаменитого отца, Иствуд-младший снимается в кино уже десять лет, успев пройти путь от мелких сериалов до больших голливудских проектов. К тому же он снялся в двух картинах отца, а сейчас готовится исполнить одну из главных ролей в ленте Оливера Стоуна про Сноудена. Помимо успеха в кино, Скотт добился признания и в модельном мире - он является лицом нескольких косметических и парфюмерных брендов.

"Врожденный порок", в прокате с 15 мая

Хоакин Феникс, Бенисио дель Торо, Риз Уизерспун, Оуэн Уилсон - отличную актерскую команду собрал в своей черной комедии Пол Томас Андерсон, шестикратный номинант на "Оскар". "Врожденный порок" - криминальная история про приключения эксцентричного частного детектива Ларри Спортелло (Хоакин Феникс), который расследует убийства, крутит романы одновременно с тремя красотками и убегает от преследователей.

Риз Уизерспун и Хоакин Феникс
Риз Уизерспун и Хоакин Феникс

"Врожденный порок" отсылает к фильмам, снятым  в жанре нео-нуар - например, к оскароносной ленте "Китайская головоломка" Романа Полански, и воспринимается практически как комплимент 70-м годам, когда этот стиль получил перерождение. Действие происходит в Лос-Анджелесе и эпоха находит полноценное выражение в интерьерах и костюмах. Так, Марк Бриджес, художник по костюмам одел героинь в короткие трапецевидные платья, которых особенно много в весенне-летних коллекциях 2015, а мужчин - в костюмы ярких оттенков и брюки-клеш. За работу художника по костюмам "Врожденный порок" был номинирован на "Оскар", но в этой категории его обошел фильм "Отель "Гранд Будапешт".

"Госпожа Бовари", в прокате с 30 апреля

"Сыграть антигероиню - самое интересное, что может сделать актриса", - говорит Миа Васиковска, исполнившая роль Эммы Бовари в новой экранизации культового романа Густава Флобера. "Мадам Бовари", написанный более 150 лет назад, одно из самых цитируемых произведений в мире: впервые Голливуд экранизировал роман в 1932 году, а сегодня он насчитывает не меньше десятка интерпретаций. В очередной раз размышлять на тему нравов взялась французский режиссер Софи Бартез, и по признанию Мии Васиковски, фильм получился особенно женственным и эмоциональным.

25-летняя австралийка Миа Васиковска, которая стала известной после фильма "Алиса в стране чудес" Тима Бартона, сыграла Эмму Бовари, которая ищет спасение от серости провинциальной жизни в объятиях молодых любовников. Наряды, придуманные художником по костюмам Валери Раншу, во время съемок имели свои имена: так, пышное алое платье, в которое мадам Бовари одета при встрече с одним из первых своих любовников, назвали "Цветы зла" - как симовличный намек на любовный "яд", который отравляет молодую девушку.

"Земля будущего", в прокате с 21 мая

Тандем двух талантливых актеров с отличным чувством юмора - американца Джорджа Клуни и британца Хью Лори - можно будет увидеть в приключенческом фильме "Земля будущего". И если Клуни стабильно снимается и выпускает премьеру за премьерой, то "доктора Хауса" не часто увидишь в голливудском кино - после фильма "Мистер Пип" 2012 года это первое появление актера на большом экране.

Хью Лори и Джордж Клуни на фестивале Comic on

Хью Лори и Джордж Клуни представляют фильм на фестивале Comic сon (2014)
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Cогласно сюжету, герой Клуни, циничный ученый Фрэнк, отправится в фантастическое путешествие на Землю будущего с юной девушкой Кейси. Как намекают создатели, Хью Лори в ленте сыграл  главного злодея. Поскольку действие ленты происходит в условном будущем, конфликт героев Лори и Клуни будет происходит в эффектных футуристичных пейзажах - команда фильма нашла их в испанской Валенсии, а также в Диснейленде в Калифорнии.

Камерон Диаз ·

Еще в разделе Культура

Популярное