search Created with Sketch.

Girl in Dior: книга комиксов французской марки

15 апреля 2015

Французский модный Дом Dior решил не ограничиваться выпуском сезонных коллекций или переизданием знаковых аксессуаров, представив поклонникам творчества Кристиана Диора книжку комиксов Girl in Dior.

Girl in Dior - это история о девушке-журналистке по имени Кристина, которая по случайному стечению обстоятельств становится моделью. Мсье Диор замечает ее еще до своего дебютного показа 1947 года и вместе с кутюрье, которому только предстоит войти в историю мировой моды, преодолевает немало сложностей на пути к успеху. 

"Это история о выдержке и надежде", - рассказывает художник книги Анни Гетцингер, которая во время презентации Girl in Dior в США стала настоящим послом французских иллюстраторов после трагедии в редакции журнала Charlie Hebdo. Во время поездки ей приходилось отвечать на массу вопросов, связанных с работой карикатуристов, в том числе и политических. "Мои работы далеки от подобных тем, но я поддерживаю своих коллег из Charlie Hebdo. Со многими из них я была знакома лично и их смерть от рук террористов переживаю очень тяжело", - комментирует Гетцингер.

Dior · книги · Christian Dior ·

Еще в разделе Культура

Популярное