search Created with Sketch.

Гид Святослава Вакарчука по Alfa Jazz Fest

07 мая 2015

В этом году музыкальный фестиваль Alfa Jazz празднует юбилей. В честь пятилетия на его сцене выступят самые известные джазовые музыканты мира. Откроет фестиваль дуэт знаменитостей - Майка Стерна и Билла Эванса, а также в первый день выступит легендарный пианист, обладатель 14 Грэмми Херби Хэнкок. В течение Alfa Jazz на львовскую сцену поднимутся и не менее именитые звезды Джордж Бенсон, Уэйн Шортер и Хироми Уэхара. 

Херби Хэнкок и Фарелл Уильямс
Херби Хэнкок и Фарелл Уильямс
Уэйн Шортер
Уэйн Шортер

Специально для Vogue.ua музыкант и лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук составил рекомендации и назвал свою тройку артистов, концерты которых нельзя пропустить во время Alfa Jazz Fest. Святослав, который все пять лет является членом его Консультационного совета, рассказал, что в этом году планирует быть во Львове все фестивальные дни и максимально успеть послушать всех участников. 

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

"В этом году фестивальная программа чрезвычайно интересна, - делится Святослав. - Конечно, стоит послушать всех артистов, но отдельно я расскажу о троих участниках". И добавляет, что сам был на выступлениях всех трех звезд.  

1. HIROMI: THE TRIO PROJECT 

"Японка Хироми - экспрессивная и безумно интересная пианистка. Я очень рекомендую попасть на ее концерт." 

2. WAYNE SHORTER QUARTET

"И квартет Wayne Shorter, и пианист Херби Хэнкок - настоящие легенды мировой джазовой музыки. Признаюсь, они - одни из моих самых любимых исполнителей", - делится Вакарчук.

3. HERBIE HANCOCK

"Можно сказать, что эти музыканты - это то же самое, что The Rolling Stones или Pink Floyd в джазе :) Как можно такое пропустить?"

Напомним, в этом году Alfa Jazz Fest пройдет с 25 по 29 июня во Львове. Обо всех участниках фестиваля подробнее читайте в разделе КУЛЬТУРА

музыканты · Святослав Вакарчук · Alfa Jazz Fest ·

Еще в разделе Культура

Популярное