search Created with Sketch.

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы покажут на Каннском фестивале

18 апреля 2014
На Каннском фестивале в программе "Специальные показы" покажут фильм украинского режиссера Сергея Лозницы про события, происходившие на киевском Майдане этой зимой. Об этом, объявляя программу, сообщил программный директор фестиваля Тьерри Фремо.


Сергей Лозница

Белорус по происхождению, Сергей Лозница - сегодня один из самых успешных и сильных кинорежиссеров современной Украины. Доказательство тому - его успех в Каннах, когда в 2010-м его первый полнометражный фильм, роуд-муви "Счастье мое", был отобран в официальную программу фестиваля и вызвал там немалый интерес. На тот момент это было первое игровое кино от Украины, попавшее в конкурс знаменитого киносмотра.


Сергей Лозница и команда фильма "Счастье мое" в Каннах

Следующая работа Лозницы, экзистенциальная драма "В тумане" (2012), также была показана в Каннах, и получила там приз ФИПРЕССИ как лучший фильм года по мнению европейской прессы. В этом году Лозница покажет на фестивале свою свежую документальную работу про Майдан, снятую в феврале-марте 2014 года в Киеве. Документалистика - то, с чего начинал Лозница: он долгое время работал в Санкт-Петербурге на студии документального кино. 


Кадр из фильма "Майдан"
 
Премьера фильма · Каннский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное