search Created with Sketch.

Новая работа Катрин Денев откроет Каннский фестиваль

14 апреля 2015

"С высоко поднятой головой" - так называется новая французская драма с Катрин Денев в главной роли, которая 13 мая откроет Каннский фестиваль. Режиссер фильма - француженка Эмманюэль Берко. Для киносмотра это событие будет революционным: впервые в его истории фестиваль откроет картина, созданная женщиной-режиссером. К слову, лицом смотра также стала женщина - легендарная актриса Ингрид Бергман, муза Хичкока, Росселини и Бергмана.

Катрин Денев и Эмманюель Берко
Катрин Денев и Эмманюель Берко

"С высоко поднятой головой" рассказывает историю взросления трудного подростка Мэлони. Денев в фильме сыграет судью по делам несовершеннолетних, которая пытается повлиять на судьбу юного правонарушителя и хулигана. 

Кадр из фильма "С высоко поднятой головой"
Кадр из фильма "С высоко поднятой головой"

"Выбор этого фильма может показаться удивительным, учитывая те правила, по которым проходит церемония открытия, — говорит художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо. — Он отражает наше желание начать фестиваль смелой  и трогательной картиной. Фильм Эмманюэль Берко рассказывает очень важные и актуальные вещи о современном обществе". Напомним, что председателями основного жюри стали братья Джоэл и Итан Коэны, а актриса и режиссер Изабелла Росселини возглавит жюри программы «Особый взгляд». 

Катрин Денев · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное