search Created with Sketch.

Энн Хэтэуэй сыграет в театре

23 января 2015
Энн Хэтэуэй сыграет в театре

Моноспектакль - один из самых сложных жанров в театре, но сложности актрису Энн Хэтэуэй, которая в 2010 году получила "Оскар" за роль в мюзикле "Отверженные", не пугают. В апреле в нью-йоркском Public Theatre стартует показ спектакля под названием Grounded: в течение 70 минут на сцене будет находиться одна Хэтэуэй, которая исполнит драматичный монолог девушки-летчицы, накануне важного задания узнающей о своей беременности.

"Отверженные" (2009)
"Отверженные" (2009)

В последнее время актрису волнуют непростые темы: так, одна из ее свежих работ - научно-фантастический фильм "Интерстеллар", в котором она сыграла роль ученой, отправляющуся в космос для того, чтобы спасти человечество. В спектакле Grounded Хэтэуэй будет размышлять о более личных и в тоже время универсальных проблемах - в том числе и о том, как женщине совместить счастливую семью и профессиональную отвественность. К слову, пьеса  Grounded писателя Джорджа Бранта в США получила премию как лучший политический текст, и в последнее время пользуется большой популярностью - спектакли поставленные по ней, идут в Англии, Европе и Африке.

Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн на премьере "Интерстеллара" в Лос-Анджелесе (2014)
Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн на премьере "Интерстеллара" в Лос-Анджелесе (2014)

Вместе с Хэтэуэй над спектаклем будем работать режиссер Джули Тэймор, один из самых успешных американских театральных постановщиков. Одна из ее нашумевших работ - мюзикл "Человек-паук" 2011 года, ставший наиболее дорогим в производстве спектаклем. У Джули Тэймор две премии "Тони", и она стала первой женщиной-режиссером, получившим эту престижную театральную награду. 

Энн Хэтэуэй ·

Еще в разделе Культура

Популярное