search Created with Sketch.

Эксклюзивное интервью: модель Victoria's Secret Сара Сампайо

17 августа 2015

Португальская модель и действующий ангел Victoria's Secret Сара Сампайо любит серфинг. О своей любви к этому виду спорта модель рассказала украинскому Vogue.

Как давно вы катаетесь на серфе?

В первый раз я встала на серф, когда вернулась на свою родину, в Леса-да-Палмейра (Португалия). Кажется, мне было тогда 14 или 15 лет. Серфинг всегда меня пленил, и в один прекрасный день я просто собралась с силами и начала брать уроки у преподавателя.

 

И как сейчас оцениваете свои успехи в серфинге?

Я не считаю себя мастером серфинга,  просто стою на большой доске и разрезаю волны, катаюсь я достаточно обыденно. В этом виде спорта главное практика, ну и, конечно же, получать удовольствие от катания.

Куда чаще всего ездите серфить? 

Это зависит от того, где я именно провожу свои выходные. Летом я езжу в Монток. Когда я приезжаю в Лос-Анджелес, я катаюсь на пляжах Малибу и Манхэттен.

 

Сара Сампайо в Монтоке
Сара Сампайо в Монтоке
Сара Сампайо
Сара Сампайо и ее визажист

Где кататься на серфе лучше всего?

Оаху, Гавайи Норт-Шор. Это мое самое любимое место в мире, там потрясающая атмосфера. Когда я была там в последний раз, я каталась буквально каждый день по два раза. У меня появилось много друзей, местных серферов, которые мне дали уйму бесценных советов по поводу катания (улыбается. – Прим. ред.).

Что вас привлекает в серфинге?

Чувство, когда ты становишься на серф и ловишь свою волну, – это очень особенный, волшебный момент. И ничего больше не важно, только волна и ты. Тяжело объяснить все спектры чувств, которые испытываешь. Ну и не буду лукавить: все серферы горячие! Очень горячие… 

 

Серфинг – хорошая тренировка для мышц. Насколько он вам помогает в поддержании фигуры?

Когда ты на серфе, задействовано все тело. Грести, пожалуй, тяжелей всего, твои руки и плечи просто отваливаются на следующий день. Но все равно, все мышцы задействованы. Когда гребешь – верхняя часть тела в тонусе, когда встаешь на серф – ноги.

Приходилось ли вам принимать участие в съемках, где нужно было становиться на серф? 

Таких съемок еще нет в моем портфолио. Но у меня была фотосессия, когда я просто держала серф в руках или он был где-то там на фоне, за моей спиной. Помню была одна из таких съемок с розовым серфом: мне так хотелось его оставить себе! Но я на нем, к сожалению, даже не покаталась.

 

интервью · спорт · модель ·

Еще в разделе Культура

Популярное