search Created with Sketch.

Эксклюзив: премьера музыкального проекта ONUKA

23 октября 2013
Vogue.ua представляет новый музыкальный проект ONUKA. Станьте первыми слушателями дебютного трека Наты Жижченко "Look", который удивительным образом сочетает в себе современное звучание электронной музыки и мелодику народных инструментов. 

@AUDIO31@

В роли Nata Tomata она не боится экспериментировать: вокал, который меняется до неузнаваемости и семплируется во время выступления, пение в вокодер и игра на сопилке. Поэтому появление ONUKA –логичное продолжение истории, но уже под личным контролем экс-солистки духовых оркестров Наты Жижченко. Здесь она вокалистка, автор музыки и текстов и главный идеолог. Создавая уникальный проект, Ната смотрит вперед, осваивая игру на одном из сложнейших музыкальных инструментов современности – терменвоксе. Помимо Наты, в творческой жизни ONUKA примут участие еще 2 девушки, играющие на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу добавятся 2 тромбона, валторна и бандура. Вся эта гремучая смесь классических и народных инструментов, являющихся ярким отражением украинской самости, вместе с качественным электронным звучанием – такого еще точно не было, обещают музыканты. 
 


Столь необычным названием проект ONUKA обязан дедушке экс-солистки Tomato Jaws и KOOQLA Александру Никитовичу Шленчику – известному мастеру фольклорных музыкальных инструментов. "Он сделал мою первую сопилку, научил играть, сформировал у меня понимание родины..." – рассказывает Ната. Отставив в сторону лирику, нельзя не отметить, что Ната Жижченко – музыкант, который не может в своем творчестве ограничивать себя некими рамками.

Напомним, что за плечами Наты сотрудничество со многими знаковыми музыкантами: The Maneken, R-tem, Zavoloka. Треки с ее вокалом были ремикшированы такими артистами, как Jimpster, Tigerskin, Mario Basanov, Steve Jones, Mike Monday. 

"Look" – "Посмотри"... Дебютная композиция проекта ONUKA – глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. "Look" – это единение живых инструментов и "цифры", которые сливаясь в единое целое порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.
музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное