search Created with Sketch.

Анджелине Джоли - 40 лет

04 июня 2015
Анджелине Джоли - 40 лет

За свои 40 лет Анджелина Джоли словно прожила несколько жизней. Точно также она меняла и свой стиль. Красивый ребенок знаменитых родителей в пышных  оборках, тяжелый подросток с красными волосами в черной одежде, вызывающая девушка в леопардовом платье и смиренная мать шестерых детей в уютных длинных нарядах. 

Ее мужья также хорошо отображали жизненные перемены Джоли. В 21 год она вышла замуж за британца Джонни Ли Миллера, блестящего театрального и киноактера, который последние три года больше известен по роли Шерлока Холмса в сериале "Элементарно". С 2000 по 2003 ее вторым мужем был эксцентричный актер Билли Боб Торнтон, а с 2005 началась эпопея под названием "Бранджелина" - история отношений со звездным любовным треугольником, тремя усыновленными и тремя родными детьми, удалениями молочной железы и яичников и "скромной" свадьбой с обложкой в журнале People. 

Джонни Ли Миллер и Анджелина Джоли
Джонни Ли Миллер и Анджелина Джоли
статья о свадьбе Джоли-Питт в журнале People
статья о свадьбе Джоли-Питт в журнале People

Последнее время жизнь Анджелины Джоли менялась стремительно. Vogue.ua выбрал пять нарядов, которые стали самыми знаковыми за последние несколько лет. 

СВАДЬБА

Конечно, на первом месте по значимости находится платье, в котором Анджелина Джоли наконец-то вышла замуж за Брэда Питта после девяти лет отношений. Свадьба состоялась на юге Франции в августе прошлого года. Подвенечный наряд для невесты создал штатный портной итальянского Дома Versace Луиджи Масси.

"Он практически часть нашей семьи, я не могла представить, что кто-то другой займется моим свадебным платьем, - рассказала Джоли журналу Peoplе, которому пара эксклюзивно продала права на пост-освещение своей свадьбы. "Он знаком с моими детьми, видел их рисунки и получил большое удовольствие, работая над нарядом". Творчество родных и приемных детей Джоли и Питта стало основой свадебного наряда - дизайнер превратил их в принты для платья и фаты. 

ТИТУЛ ИЗ РУК КОРОЛЕВЫ

Если бренд Versace актриса часто выбирает для ярких вечерних выходов, то в случае важных или протокольных событий она отдает предпочтение Ralph & Russo - единственному британскому  Дому, создающему одежду haute couture. Получать орден и титул королевственной дамы из рук Елизаветы ІІ в Букингемском дворце, Джоли пришла в костюме именно этого бренда. Одновременно лаконичный и элегантный, с небольшим бантом под воротником, этот наряд идеально вписался в протокольный формат мероприятия.

Этот пастельный костюм символичен еще и потому, что Джоли стала первой американской женщиной, получившей в Британии титул дамы. До этого посвящения в рыцари удостаивались только мужчины-американцы. 

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "НЕСЛОМЛЕННЫЙ"

После того, как 25-летняя Джоли снялась в фильме "Лара Крофт - расхитительница гробниц" и побывала на съемках в Камбодже, она впервые озаботилась проблемами беженцев. С тех пор она всячески стремилась уйти от образа прожигающей жизнь актрисы и обрести в глазах общественности серьезный статус серьезного человека. Режиссерское кресло стало для этого ее личным трамплином. Нельзя сказать, что эксперименты Джоли-режиссера критики восприняли на ура, но все же второй фильм "Несломленный" они восприняли намного лучше, чем дебют "В краю крови и меда". А ее кремовое платье Ralph & Russo со значком-маком опять стало символом - на лондонской премьере она позировала вместе с британскими военнослужащими и эти фото хрупкой девушки-режиссера в окружении крепких парней облетели весь мир.

ЦЕРЕМОНИЯ BAFTA

Джоли принадлежит к тому типу женщин, которые не умеют быть незамеченными. То платье Elie Saab она наденет задом наперед, обнажив татуировки на тонких лопатках, то появится в нарочито ассексуальном наряде, да так, что все равно будет королевой бала. Прошлой зимой на церемонию BAFTA, где принято надевать длинные платья в пол, особенно в присутствии монарших особ, Анджелина появилась на пороге Королевской оперы в костюме Saint Laurent, имитирущем мужской смокинг. Высокий каблук, узкие брюки, распахнутая белая блуза и "развязанный" галстук-бабочка - более сексуального образа на той церемонии не было. 

@AngiesRightLeg

На церемонии "Оскар" в 2012 году Анджелину Джоли награды не манили, но ее появление, наверняка, войдет в историю твиттера. На красной дорожке она так ярко позировала в платье Atelier Versace с длинным разрезом, что в зале еще не начали раздавать статуэтки, а в интернете уже был создан аккаунт Правая Нога Анджелины. Впоследствии эффектный прием Джоли отработала еще не раз на других церемониях, а вот по поводу шума вокруг ноги в твиттере, небрежно кинула журналистам: "Я не обращаю внимание на то, что говорят люди. Мне кажется, это очень естественно для женщины – выбрать платье, которое ей нравится, провести в нем вечер и не думать о том, что о тебе скажут другие".

Анджелина Джоли · Versace · Брэд Питт ·

Еще в разделе Культура

Популярное