search Created with Sketch.

Джессика Честейн и Миа Васиковска в трейлере фильма "Багровый пик"

16 февраля 2015
Джессика Честейн и Миа Васиковска в трейлере фильма "Багровый пик"

Настоящую готическую драму готовит для зрителей мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, автор фильмов "Хеллбой" и "Тихоокеанский рубеж". Продюсеры представили первый трейлер картины "Багровый пик" - зрелищного фильма ужасов о викторианской Англии, главные роли в котором сыграли Джессика Честейн, Том Хиддлстон и Миа Васиковска. В центре сюжета история юной писательницы Эдит (Миа Васиковска), которая выходит замуж за обаятельного аристократа Томаса Шарпа (Том Хиддлстон). Он привозит девушку в родовой готический замок, где вскоре начинают происходить мистические события. Изначально режиссер пригласил на роль загадочного Томаса Шарпа, в чьем родовом замке живут призраки, Бенедикта Камбербэтча, но вскоре тот покинул проект, а спустя 72 часа после этого, по признанию режиссера, к фильму присоединился Том Хиддлстон.

Гильермо дель Торо, Том Хиддлстон и Джессика Честейн на съемках фильма
Гильермо дель Торо, Том Хиддлстон и Джессика Честейн на съемках фильма

Ленту снимали в Торонто: в студии специально для съемок фильма построили эффектный трехэтажный  "замок с привидениями". Его строительство требовало огромных затрат, и дель Торо заплатил половину стоимости из собственных средств, дабы не отказываться от первоначальной идеи. "Не стоит воспринимать нашу картину как готический подростковый фильм про любовь и секс, нет, это будет по-настоящему взрослая и страшная история, эдакий хардкор", - говорит режиссер.

Гильермо дель Торо на съемках в Торонто
Гильермо дель Торо на съемках в Торонто

Гильермо дель Торо признается - ему было важно показать в ленте закат аристократии как явления, поэтому большое внимание во время съемок он уделил деталям, которые традиционно окружают людей этого круга. Интерьер и убранство замка, костюмы и аксессуары персонажей - все это в "Багровом пике" максимально аутентично эпохе. Так, герой Тома Хиддлстона появляется в кадре в бархатном фраке и с любопытным аксессуаром - круглых очках-тишейдах, которые в 19 веке в качестве коррегирующей оптики носили представители интеллигенции. К слову, для погружения в атмосферу во время съемок режиссер категорически запрещал актерам пользоваться мобильными телефонами.

Том Хиддлстон
                                                                                         Том Хиддлстон

Миа Васиковска
Миа Васиковска

В мировой прокат фильм выйдет 16 октября, за две недели до Хэллоуина, а вот украинский зритель увидит "Багровый пик" лишь 12 ноября.

Джессика Честейн ·

Еще в разделе Культура

Популярное